Dolcetti al cocco con copertura al cioccolato
Oggi vi posto una ricetta facilissima e molto veloce, si tratta di dolcetti al cocco con copertura al cioccolato, questi dolcetti sono un’ ottima idea per riciclare degli albumi avanzati magari dalla preparazione di una crema, non servono ingredienti particolari per prepararli, io però li ho voluti arricchire con una leggere copertura di cioccolato fondente per renderli molto più golosi, vi assicuro che non sono arrivati nemmeno a tavola, perchè sono finiti quando erano ancora caldi…spero che i miei dolcetti vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Dolcetti al cocco con copertura al cioccolato
INGREDIENTI
- 150 g di farina di cocco
- 3 albumi
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di cioccolato fondente fuso
PROCEDIMENTO
- Lavorate gli albumi con lo zucchero e la farina di cocco fino ad ottenere un composto omogeneo ma abbastanza appiccicoso.
- Con le mani inumidite di acqua prendete un pò di composto e formate dei cilindri o delle palline, la forma ovviamente è a vostro piacimento.
- Disponete i dolcetti sulla placca del forno rivestita di carta forno e fate cuocere a 180° per 10/13 minuti.
- Attenzione non devono scurirsi troppo, l’ importante è che si rassodino per bene.
- Mentre i dolcetti cuociono, fate fondere il cioccolato fondente, potete farlo sia a bagnomaria ( come ho fatto io ) che nel microonde.
- Appena i dolcetti saranno pronti sfornateli e con l’ aiuto di una forchetta praticate delle decorazioni con il cioccolato fuso.
Preparation time: 10 minute (s)
Cooking time: !0/13 minute(s)
Diet type: Dolcetti al cocco con copertura al cioccolato
Diet tags: Dolci, dolcetti, cocco, ricette semplici, ricette veloci, ricette facili, albumi
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Superb delicious, tu hai talent, compliments 🙂
ciao Lorenzo, grazie mille per il complimento, mi fa veramente piacere che mi segui sempre….a presto