Crostata alla mandorla e marmellata di pesche homemade
Oggi è il mio compleanno ed invece della solita torta con panna e crema ( anche perchè oggi fa caldo ), ho preparato una crostata con frolla alle mandorle e marmellata di pesche fatta in casa.
Adoro il sapore delle mandorle con quello delle pesche, credo che sia fantastico.
Questa crostata oltre ad essere molto gustosa e saporita è un ottimo compromesso quando fa caldo ma non si vuole rinunciare ad un buon dolce fatto in casa.
Spero che la mia crostata alla mandorla e marmellata di pesche vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima… ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 00 550 g
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Farina di mandorle 50 g
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Aroma alla mandorla (fialetta) 1
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Olio di semi di girasole 160 ml
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Uova 2
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Tuorli 2
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Zucchero 200 g
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Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
Preparazione
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- Sbattete le uova ed i tuorli con lo zucchero ed il pizzico di sale.
- Unite l’ olio e continuate a mescolare.
- Aggiungete tutta la farina di mandorle con la fialetta e mescolate per amalgamare il tutto.
- Versate la farina un pò alla volta ed il lievito.
- Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- A volte non serve tutta la farina quindi bisogna utilizzarla un pò alla volta.
- Stendete la frolla in uno stampo imburrato ed infarinato e rimuovete l’ eccesso.
- Versate la marmellata, io ho utilizzato una di pesche fatta in casa.
- Con la restante frolla e l’ aiuto di un coppa pasta piccolo, ricavate dei cerchi che disporrete sulla frolla fino a ricoprire tutta la crostata.
- Mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo infornate a 180° per circa 30 minuti.
- Gli ultimi 5 minuti di cottura aprite il forno e spolverizzate con zucchero semolato.
- State sempre attenti alla cottura perchè può variare da forno a forno.
Note
Crostata alla mandorla e marmellata di pesche homemade
– / 5
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Specials delicious, compliments 🙂