Crostata alla mandorla e marmellata di pesche homemade

Crostata alla mandorla e marmellata di pesche homemade

Oggi è il mio compleanno ed invece della solita torta con panna e crema ( anche perchè oggi fa caldo ), ho preparato una crostata con frolla alle mandorle e marmellata di pesche fatta in casa.

Adoro il sapore delle mandorle con quello delle pesche, credo che sia fantastico.

Questa crostata oltre ad essere molto gustosa e saporita è un ottimo compromesso quando fa caldo ma non si vuole rinunciare ad un buon dolce fatto in casa.

Spero che la mia crostata alla mandorla e marmellata di pesche vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima… ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci

Crostata alla mandorla e marmellata di pesche homemade
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 550 g
  • Farina di mandorle 50 g
  • Aroma alla mandorla (fialetta) 1
  • Olio di semi di girasole 160 ml
  • Uova 2
  • Tuorli 2
  • Zucchero 200 g
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Crostata alla mandorla e marmellata di pesche homemade
    • Sbattete le uova ed i tuorli con lo zucchero ed il pizzico di sale.
    • Unite l’ olio e continuate a mescolare.
    • Aggiungete tutta la farina di mandorle con la fialetta e mescolate per amalgamare il tutto.
    • Versate la farina un pò alla volta ed il lievito.
    • Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
    • A volte non serve tutta la farina quindi bisogna utilizzarla un pò alla volta.
    • Stendete la frolla in uno stampo imburrato ed infarinato e rimuovete l’ eccesso.
    • Versate la marmellata, io ho utilizzato una di pesche fatta in casa.
    • Con la restante frolla e l’ aiuto di un coppa pasta piccolo, ricavate dei cerchi che disporrete sulla frolla fino a ricoprire tutta la crostata.
    • Mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti.
    • Trascorso il tempo di riposo infornate a 180° per circa 30 minuti.
    • Gli ultimi 5 minuti di cottura aprite il forno e spolverizzate con zucchero semolato.
    • State sempre attenti alla cottura perchè può variare da forno a forno.
  2. Crostata alla mandorla e marmellata di pesche homemade

Note

Crostata alla mandorla e marmellata di pesche homemade

Noce Di Burro

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