Cornetti di pasta brioche, ottimi per la prima colazione

Cornetti di pasta brioche, ottimi per la prima colazione

Questi cornetti di pasta brioche, sono davvero deliziosi se farciti con della confettura di albicocca o ancora con della crema di nocciole o anche al naturale, accompagneranno la vostra colazione , che per me è il momento ideale della giornata….Necessitano di una doppia lievitazione e quindi diciamo che perderete più tempo per la preparazione ma ne varrà la pena, perchè in cottura la vostra casa si inebrierà di un delizioso profumo di brioche….spero che i miei cornetti di pasta brioche vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burrobaci

Ricetta: Cornetti di pasta brioche, ottimi per la prima colazione

INGREDIENTI

  • 300 g di farina manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 80 g di zucchero semolato
  • 60 g di burro
  • 2 cucchiaini di lievito di birra liofilizzato
  • 1 pizzico di sale
  • 200 ml di latte intero
  • burro fuso, latte e tuorlo d’ uovo per spennellare

PROCEDIMENTO

  1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido ed aggiungetelo alle farine mescolate con lo zucchero
  2. Impastate fino ad ottenere una palla.
  3. Aggiungete infine il sale ed il burro a pezzi e continuate ad impastare fino a che non sarà assorbito del tutto.
  4. Mettete a riposare l’ impasto per 2 ore nel forno spento con la luce accesa, fino al suo raddoppio.
  5. Una volta che l’ impasto sarà aumentato di volume riprendetelo, appiattitelo e con l’aiuto di un mattarello tirate una sfoglia sottile circa 1 centimetro.
  6. Tagliate dei triangoli e dategli la forma dei croissant partendo dalla base e arrotolando fino alla punta.
  7. Disponeteli su una placca del forno rivestita di carta oleata e fate lievitare per 12 ore.
  8. Per far si che non si secchino spennellateli con del burro fuso
  9. Una volta trascorso il tempo della seconda lievitazione, spennellate i cornetti con latte e tuorlo d’ uovo.
  10. Infornateli a 180° per circa 20 minuti o fino a quando la superficie non sarà ben dorata.

Preparation time: 10 minute + 14 ore per il riposo  (s)

Cooking time:  20 minuti (s)

Diet type: Cornetti di pasta brioche, ottimi per la prima colazione

Diet tags: Dolci, colazioni, merende, dolci tipici, brioche, cornetti

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

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