Cornetti di pasta brioche, ottimi per la prima colazione
Questi cornetti di pasta brioche, sono davvero deliziosi se farciti con della confettura di albicocca o ancora con della crema di nocciole o anche al naturale, accompagneranno la vostra colazione , che per me è il momento ideale della giornata….Necessitano di una doppia lievitazione e quindi diciamo che perderete più tempo per la preparazione ma ne varrà la pena, perchè in cottura la vostra casa si inebrierà di un delizioso profumo di brioche….spero che i miei cornetti di pasta brioche vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…
Ricetta: Cornetti di pasta brioche, ottimi per la prima colazione
INGREDIENTI
- 300 g di farina manitoba
- 200 g di farina 00
- 80 g di zucchero semolato
- 60 g di burro
- 2 cucchiaini di lievito di birra liofilizzato
- 1 pizzico di sale
- 200 ml di latte intero
- burro fuso, latte e tuorlo d’ uovo per spennellare
PROCEDIMENTO
- Sciogliete il lievito nel latte tiepido ed aggiungetelo alle farine mescolate con lo zucchero
- Impastate fino ad ottenere una palla.
- Aggiungete infine il sale ed il burro a pezzi e continuate ad impastare fino a che non sarà assorbito del tutto.
- Mettete a riposare l’ impasto per 2 ore nel forno spento con la luce accesa, fino al suo raddoppio.
- Una volta che l’ impasto sarà aumentato di volume riprendetelo, appiattitelo e con l’aiuto di un mattarello tirate una sfoglia sottile circa 1 centimetro.
- Tagliate dei triangoli e dategli la forma dei croissant partendo dalla base e arrotolando fino alla punta.
- Disponeteli su una placca del forno rivestita di carta oleata e fate lievitare per 12 ore.
- Per far si che non si secchino spennellateli con del burro fuso
- Una volta trascorso il tempo della seconda lievitazione, spennellate i cornetti con latte e tuorlo d’ uovo.
- Infornateli a 180° per circa 20 minuti o fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
Preparation time: 10 minute + 14 ore per il riposo (s)
Cooking time: 20 minuti (s)
Diet type: Cornetti di pasta brioche, ottimi per la prima colazione
Diet tags: Dolci, colazioni, merende, dolci tipici, brioche, cornetti
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
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