Ciambella salata lievitata, ricetta Noce Di Burro
La mia ciambella salata lievitata è un alternativa al danubio prosciutto e mozzarella, praticamente la ricetta è la stessa (VEDI) ma ho solo cambiato la forma, invece di tante palline ho ricavato una ciambella….vi garantisco che è buonissima ugualmente e che io l’ho trovata ancora più veloce e semplice, alla fine una ciambella è anche più facile da tagliare perchè si può affettare..spero che la mia ciambella salata lievitata vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Ciambella salata lievitata, ricetta Noce Di Burro
Ingredienti
- 600 g di farina 00
- 170 g di burro a pomata
- 3 uova
- 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito di birra secco oppure 1 cubetto di lievito fresco
- 300 g di prosciutto cotto
- 300 g di mozzarella tipo fiordilatte ( anche nodini o trecce possono andar bene )
- 1 bicchiere di sale per spennellare
Procedimento
- Per prima cosa Sciogliete il lievito con un cucchiaino di zucchero in acqua tiepida, quando vedrete che inizierà a formarsi una leggere schiuma aggiungete 150 g di farina e preparate un lievitino che metterete a riposare per circa 25 minuti.
- Quando avrà raddoppiato il suo volume unitelo al resto degli ingredienti ed impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, praticate una croce in superficie e ponete a lievitare per circa 95 minuti.
- Appena avrà raggiunto il doppio del suo volume dividete l’ impasto in 2 parti di ugual peso.
- Formate due filoncini possibilmente della stessa lunghezza, ponete il primo filoncino in uno stampo imburrato ed infarinato.
- Farcite con il prosciutto cotto e la mozzarella e chiudete con il secondo filoncino.
- Spennellate con il latte ed infornate a 180° per circa 50 minuti.
- CONSIGLIO: SUGGERISCO DI TAGLIARE LA MOZZARELLA, SOPRATTUTTO SE FIORDILATTE, PRIMA DI FARCIRE IL DANUBIO, IN MODO CHE POSSA SCOLARE UN PO’ DELLA SUA ACQUA E NON VADA A BAGNARE TROPPO L’ IMPASTO ALTRIMENTI NON CUOCEREBBE BENE E RISULTEREBBE CRUDO.
Preparation time: 30 minute per la preparazione + 2 ore per la lievitazione(s)
Cooking time: 50 minute(s)
Diet tags:
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Davvero ottima questa ciambella salata, ingredienti e lavorazione di qualità.
grazie mille Lorenzo…a presto…ciao ciao