Ciambella salata lievitata, ricetta Noce Di Burro

Ciambella salata lievitata, ricetta Noce Di Burro

La mia ciambella salata lievitata è un alternativa al danubio prosciutto e mozzarella, praticamente la ricetta è la stessa (VEDI) ma ho solo cambiato la forma, invece di tante palline ho ricavato una ciambella….vi garantisco che è buonissima ugualmente e che io l’ho trovata ancora più veloce e semplice, alla fine una ciambella è anche più facile da tagliare perchè si può affettare..spero che la mia ciambella salata lievitata vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ciambella salata lievitata, ricetta Noce Di Burro

Ricetta: Ciambella salata lievitata, ricetta Noce Di Burro

Ingredienti

  • 600 g di farina 00
  • 170 g di burro a pomata
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito di birra secco oppure 1 cubetto di lievito fresco
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 300 g di mozzarella tipo fiordilatte ( anche nodini o trecce possono andar bene )
  • 1 bicchiere di sale per spennellare

Procedimento

  1. Per prima cosa Sciogliete il lievito con un cucchiaino di zucchero in acqua tiepida, quando vedrete che inizierà a formarsi una leggere schiuma aggiungete 150 g di farina e preparate un lievitino che metterete a riposare per circa 25 minuti.
  2. Quando avrà raddoppiato il suo volume unitelo al resto degli ingredienti ed impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, praticate una croce in superficie e ponete a lievitare per circa 95 minuti.
  3. Appena avrà raggiunto il doppio del suo volume dividete l’ impasto in 2 parti di ugual peso.
  4. Formate due filoncini possibilmente della stessa lunghezza, ponete il primo filoncino in uno stampo imburrato ed infarinato.
  5. Farcite con il prosciutto cotto e la mozzarella e chiudete con il secondo filoncino.
  6. Spennellate con il latte ed infornate a 180° per circa 50 minuti.
  7. CONSIGLIO: SUGGERISCO DI TAGLIARE LA MOZZARELLA, SOPRATTUTTO SE FIORDILATTE, PRIMA DI FARCIRE IL DANUBIO, IN MODO CHE POSSA SCOLARE UN PO’ DELLA SUA ACQUA E NON VADA A BAGNARE TROPPO L’ IMPASTO ALTRIMENTI NON CUOCEREBBE BENE E RISULTEREBBE CRUDO.

Preparation time: 30 minute per la preparazione + 2 ore per la lievitazione(s)

Cooking time: 50 minute(s)

Diet tags: 

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

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Ciambella salata lievitata, ricetta Noce Di Burro

 

2 Risposte a “Ciambella salata lievitata, ricetta Noce Di Burro”

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