Ciambella di kamut alle mele

Ciambella di kamut alle mele

A causa delle mie intolleranze sono costretta a sacrificarmi un pochino ecco perchè sto cucinando poco, anche perchè seguo una dieta mirata e quindi devo mantenermi un tantino col cibo…però io sono una di quelle persone che non vuole rinunciare al gusto, ai dolci, alle colazioni abbondanti ecco perchè ho pensato di preparare questa ciambella di kamut alle mele, è adatta agli intolleranti al glutine, ma possono tranquillamente gustarla tutti, ovviamente a me il kamut è stato consentito, quindi onde evitare spiacevoli commenti, vi dico subito che questa ciambella è stata preparata secondo il mio piano alimentare…spero che la mia ciambella di kamut alle mele vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Ciambella di kamut alle mele

INGREDIENTI

  • 5 uova
  • 250 g di farina di kamut
  • 250 g di zucchero semolato
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di succo di ananas sciroppata
  • 1 mela
  • succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  • Tagliate a dadini la mela e bagnatela con il succo di limone.
  • Sbattete le uova con il sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete la farina setacciata ed il lievito e mescolate dall’ altro verso il basso.
  • Aggiungete l’ olio ed il succo di ananas e mescolate delicatamente.
  • Versate il composto in uno stampo a ciambella precedentemente oleato ed infarinato.
  • Aggiungete i dadini di mela ed infornate a 180° per 40 minuti.
  • Una volta cotta lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

Preparation time:  20 minute  (s)

Cooking time: 40 minuti (s)

Diet type: Ciambella di kamut alle mele

Diet tags: Mele, kamut, ciambelle, colazioni, dolci, healthy.

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

Ciambella di kamut alle mele

4 Risposte a “Ciambella di kamut alle mele”

  1. SONO STUPITA CHE GIALLOZAFFERANO PUBBLICHI COSE SENZA CONTROLLARLE…..UNA TORTA CON FARINA DI KAMUT NON È ADATTA A CHI È INTOLLERANTE AL GLUTINE…NEMMENO UN PO!

    1. Innanzitutto io NON sono Giallozafferano, quindi, già per questo non dovresti attribuire colpe a chi non è di dovere….poi IO ho preparato questa torta secondo le istruzioni date dalla mia nutrizionista che per curare la MIA forma di intolleranza mi fa usare alimenti di questo tipo….seconda cosa, a meno che TU non sia un’ esperta del settore, non accetto giudizi da chi non conosce la MIA esperienza da intollerante e non da celiaca.

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