Chips di patate al forno
Sono ghiotta di patatine e quando ho scoperto che si possono preparare in casa, proprio come quelle della busta, non ci ho pensato due volte ed eccole qui….
Mi ricordo che quando ero piccola io e mia sorella ne mangiavamo in quantità smisurata e facevamo a gara a prendere la patatina più bruciata possibile.
Ancora oggi è così, nonostante siano passati diversi anni facciamo sempre questa piccola gara….
A me le patatine piacciono bruciacchiate per cui in foto le vedrete proprio come piacciono a me, se a voi invece piacciono solo dorate fate attenzione ai tempi di cotture, anche un solo minuti in più potrebbe farle scurire troppo.
Saporite, croccanti e molto molto buone….
Spero che le mie patatine vi piacciono, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…. ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Patate (grandi) 2
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Olio di oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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- Lavate le patate in modo da togliere tutta la terra in superficie.
- Tagliatele a fettine sottilissime, potete utilizzare una mandolina oppure un coltello come ho fatto io.
- Se non vi piace la buccia potete prima pelare le patate.
- Una volta tagliate a fette sistematele in una ciotola con dell’ acqua ghiacciata e lasciatele a riposo per 30 minuti.
- Di tanto in tanto cambiate l’ acqua in modo che le patate perdano il loro amido.
- Una volta trascorsi i 30 minuti sistemate le patate sulla leccarda foderate di carta forno.
- Oliate, salate o aggiungeteci le spezie che più vi piacciono ed infornate a 200° per 20 minuti, se serve giratele di tanto in tanto.
- Fate cuocere fino a doratura.
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Le vostre chips di patate al forno sono pronte
Superbamente gustose, annots, thanks 🙂