Chiacchiere o frappe fritte e croccanti

Chiacchiere o frappe fritte e croccanti

Chiacchiere, bugie, frappe o graffe, in ogni regione hanno il loro nome, da me a Matera si chiamano chiacchiere e si preparano durante il periodo di carnevale.

Ne ho preparate una quantità industriale, perchè come ogni dolce che preparo, ne regalo sempre un pò.

Con le mie dosi ho ottenuto circa 200 chiacchiere.

Spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima… ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro... baci

Chiacchiere o frappe fritte e croccanti
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 200 chiacchiere
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Uova 2
  • Burro (morbido) 70 g
  • zucchero semolato 40 g
  • Spumante secco (o vino bianco) 1 bicchiere
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo (per guarnire) q.b.
  • Olio di arachidi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Chiacchiere o frappe fritte e croccanti
    • Sulla spianatoia formate una fontana ed aggiungete tutti gli ingredienti.
    • Impastate energicamente, se vi rendete conto che l’ impasto è un pò duretto, potete aggiungete un altro pò di spumante o vino bianco.
    • Quando tutti gli ingredienti saranno bel amalgamati ed avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, fate riposare al fresco ( non in frigorifero ) l’ impasto.
    • Stendete la pasta in piccoli fazzoletti dello spessore di 4 mm.
    • Tagliateli nelle forme e lunghezze desiderate e friggete in abbondante olio bollente.
    • Appena saliranno in superficie potete scolarle e cospargerle di zucchero a velo.
  2. Chiacchiere o frappe fritte e croccanti

Note

Chiacchiere o frappe fritte e croccanti

Noce Di Burro

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