Cheesecake ricotta e nutella, ricetta Noce Di Burro
Cheesecake godurioso si doveva chiamare…è davvero buono o molto goloso, non sci sono parole per spiegare quando sia buona la ricotta unita alla nutella…sono stata davvero molto contenta di aver preparato questa cheesecake perchè è piaciuta a tutti ed io sono rimasta molto soddisfatta… poi si sta avvicinando la Pasqua per cui potete prendere spunto per qualche dolce della festa io mi auguro che la mia ricetta vi piaccia, ci rivediamo alla prossima..ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di burro…baci
Ricetta: Cheesecake ricotta e nutella, ricetta Noce Di Burro
Ingredienti
- 250 g di biscotti al cioccolato tipo pan di stelle o simili
- 150 g di burro fuso
- 500 g di ricotta
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 250 g di panna fresca
- 6 fogli di gelatina
- 170 g di nutella
- 150 g di cioccolato a scaglie
Procedimento
- Imburrate uno stampo a cerniera.
- Tritate i biscotti ed uniteli a 70 g di burro fuso cercando di farli amalgamare per bene.
- Stendete la base di biscotti nella teglia cercando di formare dei bordi non troppo alti; infornatelo a 170° per 15 minuti.
- Unite alla ricotta il rimanente burro fuso, il cioccolato a scaglie, le uova, la gelatina sciolta e la panna montata.
- Mescolate fino ad amalgamare il tutto.
- Quando la base sarà ben fredda versate la crema di ricotta e cercate di livellare la superficie.
- Fate riposare in frigo tutta la notte.
- Il giorno seguente fate sciogliere la nutella e versatela sulla cheesecake e rimettete in frigo così si rapprende
Preparation time: 40 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Speziata.
Gentilissima
Credo che la farò considerato che è sicuramente golosa.
Ho un problema. Niente uova, allergia. Potrei sostituire con
un pochino di panna secondo te ?
Grazie della rsposta.
Annamaria
Ciao Annamaria, innanzitutto grazie per la visita, sinceramente non mi sono mai documentata sui vari tipi di allergie quindi non ho nemmeno mai provato a sostituire gli ingredienti, ti posso solo suggerire di provare a modificare la ricetta se sei certa di aver già provato la sostituzione con altri tipi di dolci….
Ciao. Di che diametro é lo stampo a cerniera da usare? Grazie
Ciao. Che diametro hai usato per lo stampo a cerniera? Grazie
Ciao Marzia io ho usato uno stampo di 24 cm