Carciofi in brodo con uova

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Oggi una bella ricetta, veloce, economia e dietetica….non vi ricordo quali siano le proprietà del carciofo ma vi assicuro che sono davvero tante….io questo piatto in genere lo preparo di sera come pasto unico da accompagnare a 35 gr di pane, solo così la mia dieta funziona ( non posso eliminarlo del tutto ma riducendolo non soffro la fame e mi sento leggera )…vi lascio alla ricetta così potete prepararla, non sarà proprio un salva cena ma è comunque efficace quando non si sa cosa cucinare…

Buon Appetito baci

Ricetta: Carciofi in brodo con uova

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 2 uova
  • olio evo
  • sale
  • acqua q.b.
  • aglio

Procedimento

  1. Pulite e tagliate i carciofi in 4 parti.
  2. In una pentola fate scaldare un pò d’ olio evo, sale ed uno spicchio d’ aglio; quando l’olio sarà ben caldo versate i carciofi e fateli rigirare per 2/3 minuti.
  3. A questo punto versate acqua fino a coprire i carciofi, quando vedete che l’ acqua si consuma, se i carciofi non sono cotti versatene dell’ altra e fate finire la cottura.
  4. 5 minuti prima i spegnere aprite 2 uova e versatele nella pentola, date il tempo di rassodare e potete spegnere il fuoco.
  5. Impiattate tiepidi.

Preparation time: 5 minute(s)

Cooking time: 45 minute(s)

Diet type: vegetariano

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Gluten free

Number of servings (yield): 2

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.