Bocconcini di petto di pollo alle zucchine
Se cercate un secondo semplice e gustoso questi bocconcini di pollo alle zucchine fanno proprio al caso vostro, la cosa bella è che il pollo rimane molto succoso e non diventa troppo stopposo, quindi, dimenticatevi del solito pollo a tavoletta, la ricetta è molto semplice e non richiede ingredienti particolari, vi posso garantire che potete anche sostituire il pollo con delle belle fettine per cotoletta magari tagliate leggermente più spesse, anzi se qualcuno vorrà provare la versione fettina mi faccia sapere com’è la riuscita, spero che il pollo preparato in questo modo vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…
Ricetta: Bocconcini di petto di pollo alle zucchine
INGREDIENTI
- 400 g di petto di pollo
- 3 zucchine medie
- 1 pizzico di aglio in granuli o 1 spicchio intero
- pepe q.b.
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 noce di burro
- farina 00 q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
PROCEDIMENTO
- Tagliate le zucchine a pezzi.
- In una padella capiente versate l’ olio, l’ aglio in granuli ed il pepe, fate riscaldare e versate le zucchine, salate e fate andare di cottura per 15 minuti.
- Vedrete che le zucchine perderanno un pò della loro acqua, a questo punto occorrerà salate leggermente.
- Fate cuocere fino a quando le zucchine non saranno ben cotte ma al tempo stesso non dovranno essere spappolate ma rimanere ben intatte.
- Mentre le zucchine cuociono, tagliate a bocconcini il pollo ed infarinatelo.
- In una padella fate sciogliere il burro, versate il pollo e sfumate con il vino bianco, fate cuocere per 15 minuti evitando di toccarlo perchè la farina potrebbe cadere e sporcare tutto il burro.
- Quando il pollo sarà a metà cottura versate le zucchine con tutto il loro liquido nella padella del pollo, versate 1/4 di bicchiere d’ acqua e fate cuocere fino a cottura desiderata.
Preparation time: 10 minute (s)
Cooking time: 30/35 minute(s)
Diet type: Bocconcini di petto di pollo alle zucchine
Diet tags: Petto di pollo, zucchine, secondi, secondi di carne, carne bianca, ortaggi, pollo.
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Azzz….super gustosità questi bocconcini…
Ciao Veeup grazie a te per la visita