Biscotti a forma di ferro di cavallo, ricetta veloce Noce Di Burro
Che ne dite di questi bei biscotti a forma di ferro di cavallo???Io li adoro perchè sono davvero buoni, un pò burrosi si ma comunque buoni…di solito li servo alle mie amiche quando vengono a prendere il caffè…spero che vi piacciano…
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Per questa ricetta ho usato UOVA NATURELLE
Ricetta: Biscotti a forma di ferro di cavallo
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 150 g di maizena
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 200 g di burro
- 100 gr di zucchero
- 100g di cioccolato per decorare
Procedimento
- Sulla spianatoia setacciate a farina, la maizena ed il lievito.
- Aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero, l’ uovo ed il tuorlo sbattuti ed il burro ammorbidito.
- Impastate il tutto fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo, formate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Stendete la pasta con un mattarello per uno spessore di 5 mm, ritagliate tante forme a ferro di cavallo ed infornate in forno già caldo a 160° per 12/15 minuti.
- Intanto sciogliete il cioccolato, quando i biscotti saranno cotti intingete le punte nel cioccolato e lasciate raffreddare.
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Diet tags: Reduced carbohydrate
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
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Pposso venire anche io a prendere il caffè insieme a questi favolosi biscotti?!! ho un acquolina!!
certo Chicca…ti aspetto ce ne sono ancora molti da finire… ciao
Sono veramente buoni!!!!
Grazie Ludovica…ciao
complimenti belle foto e questi biscottini devono essere davvero deliziosi!!!saluti laura
grazie Laura…..si sono molto buoni…ma davvero una bomba….ciao
scusami tanto lo zucchero bisogna aggiungerlo cin le uova ,scusa ma sono i biscotti preferiti del mio piccolo mi piacerebbe farli senza pastrocchi!grazie x questa ricetta
si aggiungi insieme, uova,zucchero e burro ammorbidito…piacciono molto a me ecco perchè ho imparato a farli poi questa è una ricetta originale di una pasticceria sotto casa quindi…
A me non vengono con queste particolari grinze sopra!!! Sono lisci! come mai quelli della foto sono un pò ruvidi? come si fa?
Io li ho tagliati con un coltello seghettato ed è un caso che sono venute le grinze di cui parli tu, di solito pure a me sono piuttosto lisci…
ciao la forma a ferro di cavallo la ricavi con una formina o la fai a mano facendo un bastoncino e poi dargli la forma a ferro di cavallo?
grazie
Ciao Maria Teresa, io poco tempo fa ho comprato la formina per quel tipo di biscotti, purtroppo non so se in giro se ne trovano sempre, diciamo che sono stata fortunata; in alternativa puoi sempre fare il bastoncino e modellarlo a forma di ferro di cavallo, in fondo prima facevo così ed il risultato è comunque soddisfacente…alla prossima ciao
Ciao, questi biscotti sono squisiti,fatti e mangiati,ma un’informazione,di che marca è lo stampino taglia biscotti, che ti rimangono così rustici? Non sembra, ma cambia notevolmente il sapore. Grazie.(Se no ,puoi fare una foto allo stampino, così x capire.)
io l’ho trovato su una bancarella che vendeva sottocosto della merce wilton, prova a vedere sul loro sito se è ancora in commercio
Wowww, ma sono trooooopppppo golosiiiiiiiiiiii, grazie grazie della ricettina ^^
ciao Alice, grazie a te per la visita
non ho la maizena, posso sostituirla con cosa ?
Ciao Emanuela, puoi sostitirla con la stessa quantità di farina 00