Bignè variegati, ricetta dolce Noce di Burro
Sono ottimi questi bignè come fine pasto della domenica, la preparazione è semplicissima ed il risultato ottimo perchè vengono deliziati da una gradevolissima crema pasticcera sia al limone che al cioccolato, poi li ho decorati con dello zucchero a velo e con del cioccolato al latte con nocciole…da qui infatti prendono il nome di bignè variegati proprio per la variegatura del ripieno e della decorazione….con pochi semplici ingredienti ho realizzato un dolce che mette d’ accordo tutti…spero che i miei bignè variegati vi piacciano…noi ci rivediamo alla prossima ricetta ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Per questa ricetta ho utilizzato ZUCCHERO A VELO ERIDANIA
Ricetta: Bignè variegati, ricetta dolce Noce di Burro
Ingredienti
Per la pasta choux
- 4 uova
- 130 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 200 ml di acqua
- 100 g di burro
Per la crema:
- 2 uova
- 4 cucchiai di farina 00
- 4 cucchiai di zucchero
- succo di 1 limone
- 500 ml di latte
- 1 quadrato di cioccolato fondente tipo cioccoblocco
Per decorare
- 100 g di cioccolato al latte con nocciole sciolto
- zucchero a velo
Procedimento
- Unire acqua, sale, zucchero e burro e mescolare sul fuoco.
- Quando gli ingredienti saranno sciolti, aggiungere la farina e togliere dal fuoco.
- Impastare fino ad ottenere una palla e rimettere sul fuoco in modo da far formare una patina bianca.
- Far raffreddare ed unire uno alla volta le uova.
- Con l’ aiuto di un cucchiaino formare delle palline e sistemare in modo distanziato sulla placca del forno foderata di carta da forno.
- Cuocere a 220° per 15 minuti.
- Spegnere il forno e lasciare i bignè altri 10 minuti con lo sportello del forno aperto.
- Mentre i bignè cuociono preparare la crema, setacciate la farina ed unite le uova, sbattete con una frusta senza far formare dei grumi.
- Aggiungete latte e succo di limone e mescolate sul fuoco fino a che non si addensa; dividete la crema in due parti uguali ed in una aggiungete il quadrato di cioccolato e mescolate energicamente fino a che non si sciolga completamente.
- Una volta termite la cottura fate raffreddare e condite i bignè decorando poi con cioccolato sciolto a bagnomaria e con zucchero a velo.
- I vostri bignè variegati saranno pronti.
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Wowwww, golosissimiiiiiiiiiiiii, grazie grazie della ricettina ^^
ciao §Alice grazie a te per la visita baci