Bignè variegati, ricetta dolce Noce di Burro

Bignè variegati, ricetta dolce Noce di Burro

Sono ottimi questi bignè come fine pasto della domenica, la preparazione è semplicissima ed il risultato ottimo perchè vengono deliziati da una gradevolissima crema pasticcera sia al limone che al cioccolato, poi li ho decorati con dello zucchero a velo e con del cioccolato al latte con nocciole…da qui infatti prendono il nome di bignè variegati proprio per la variegatura del ripieno e della decorazione….con pochi semplici ingredienti ho realizzato un dolce che mette d’ accordo tutti…spero che i miei bignè variegati vi piacciano…noi ci rivediamo alla prossima ricetta ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Per questa ricetta ho utilizzato ZUCCHERO A VELO ERIDANIA

Ricetta: Bignè variegati, ricetta dolce Noce di Burro

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 4 uova
  • 130 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 100 g di burro

Per la crema:

  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 4 cucchiai di zucchero
  • succo di 1 limone
  • 500 ml di latte
  • 1 quadrato di cioccolato fondente tipo cioccoblocco

Per decorare

  • 100 g di cioccolato al latte con nocciole sciolto
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Unire acqua, sale, zucchero e burro e mescolare sul fuoco.
  2. Quando gli ingredienti saranno sciolti, aggiungere la farina e togliere dal fuoco.
  3. Impastare fino ad ottenere una palla e rimettere sul fuoco in modo da far formare una patina bianca.
  4. Far raffreddare ed unire uno alla volta le uova.
  5. Con l’ aiuto di un cucchiaino formare delle palline e sistemare in modo distanziato sulla placca del forno foderata di carta da forno.
  6. Cuocere a 220° per 15 minuti.
  7. Spegnere il forno e lasciare i bignè altri 10 minuti con lo sportello del forno aperto.
  8. Mentre i bignè cuociono preparare la crema, setacciate la farina ed unite le uova, sbattete con una frusta senza far formare dei grumi.
  9. Aggiungete latte e succo di limone e mescolate sul fuoco fino a che non si addensa; dividete la crema in due parti uguali ed in una aggiungete il quadrato di cioccolato e mescolate energicamente fino a che non si sciolga completamente.
  10. Una volta termite la cottura fate raffreddare e condite i bignè decorando poi con cioccolato sciolto a bagnomaria e con zucchero a velo.
  11. I vostri bignè variegati saranno pronti.

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

Bignè variegati, ricetta dolce Noce di Burro

2 Risposte a “Bignè variegati, ricetta dolce Noce di Burro”

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