[banner]
Oggi una bella ricettina veloce veloce…gli asparagi in sigaretta…ho proposto questa ricetta come un antipasto da gustare in piedi prima del pranzo, diciamo più che altro come specie di aperitivo…hanno avuto un bel successo primo perchè è la prima olta che li preparavo e quindi è stata una novità ( almeno per noi ) poi perchè sono davvero buoni e veloci tant’è che li hanno mangiati con le mani senza l’ uso di posate quindi molto pratici anche in questo…spero che vi piacciano..
Buon Appetito a tutti…baci
Per questa ricetta ho usato PEPE NERO di Tec-Al, VINCHEF
Ricetta: Asparagi in sigaretta
Ingredienti
- 24 asparagi grossi
- 24 fette di pancetta tesa
- aglio
- pepe nero
- 2 cucchiai di vinchef
- acqua q.b.
- sale
Procedimento
- Pulite gli asparagi ed avvolgeteli in una fetta di pancetta tesa, siccome non si chiuderanno facilmente aiutatevi con uno stecchino a fermare il tutto.
- Fate rosolare l’ aglio nell’ olio caldo.
- Appena inizierà a sfrigolare adagiate delicatamente gli asparagi e fate cuocere ricordandovi di girarli di tanto in tanto.
- La pancetta perderà un pò di acqua quindi appena si consumerà tutta versate il vinchef e fate cuocere.
- Quando vedete che evapora, per facilitare la cottura degli asparagi versate mezzo bicchiere di acqua e afte terminare la cottura aggiungendo sempre acqua all’ occorrenza.
- Una volta che gli asparagi si saranno ammorbiditi e quindi saranno cotti, aggiustate di sale se dovesse essere necessario e speziate il tutto con un pò di pepe nero.
- Si posso servire anche freddi.
Preparation time: 5 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Reduced carbohydrate
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Speziata.
[banner size=”468X60″]
che ricetta originale, semplice ma davvero carina!! se ti va ti aspetto nel blog.. la sfida di maggio è proprio sugli asparagi! un bacione, laura
certo Laura stavo già leggendo il regolamento…baci e cmq grazie
ciao!! grazie a te!! vado subito ad aggiungerla!! un bacione! 🙂
occhiolino