[banner network=”altervista” size=”300X250″]
Sarà una cosa strana ma al mio papà le zeppole non piacciono…veramente, proprio come me non è amante di dolci, a questi preferirebbe una buonissima quiche, è un peccato perchè poi per la festa del papà non gli possiamo mai preparare niente, quest’ anno però mi sono inventata un’ alternativa….state a guardare…Devo dire che il pan di spagna preparato con la FARINA ROSIGNOLI è venuto bellissimo, alto, soffice, sembrava quasi una spugna…io adoro il pan di spagna fatto così, devo dire che il merito è proprio quello della FARINA PER DOLCI ROSIGNOLI.
Per questa ricetta ho usato FARINA ROSIGNOLI, AROMA AMARENA di Flavourart e ZUCCHERO ERIDANIA
Con questa ricetta partecipo al contest di DOLCI MA NON TROPPO
Ricetta: Alternativa alle zeppole
Ingredienti
- Pe il pan di spagna:
- 3 uova
- 120 gr di farina per dolci
- 120 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- Per la crema:
- 1/2latte intero
- 2 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 uova
- 1 fialetta di aroma amarena
- 1 noce di burro
- Per la bagna e la decorazione:
- 1 confezione di amarene sciroppate
- 1 confezione di panna liquida
- codette di zucchero rosse
- sciroppo di amarene sciroppate
Procedimento
- Preparate il pan di spagna, mescolando a crema le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, aggiungete la farina ed il lievito setacciati, mescolate delicatamente ed infornate a 180° per 30 minuti.
- Preparate al crema mescolando il le uova con lo zucchero, la farina, il latte e l’ aroma amarena; appena di addenserà aggiungete una noce di burro.
- Montate la panna e lasciatela raffreddare nel congelatore.
- Tagliate a metà il pan di spagna, inzuppatelo su tutte le parti con lo sciroppo di amarene sciroppate corretto con acqua.
- Tagliate a metà le amarene ed adagiatele sul disco di pan di spagna, versate la crema e coprite con l’ altro disco.
- Prendete la panna, stendete uno strato leggero su tutta la torta e con la rimanente fate delle decorazioni.
- Cospargete infine le codette di zucchero rosse
Preparation time: 1 hour(s)
Cooking time: 45 minute(s)
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Speziata.
[banner network=”altervista” size=”468X60″]
Ciao, volevo invitarti a partecipare al mio primo contest….un dolce per i i nostri papà….questa ricettina sembra perfetta…..
Questo è il link per partecipare…..
http://dolcimanontroppo.blogspot.it/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html
Ti aspetto…
Stefy
grazie Stefy, dopo passo baci
Eccomi!!!Ho inserito questa golosa ricetta nel mio contest….grazie mille per aver partecipato….bacini
grazie Stefy…baci