Alternativa alle zeppole

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Sarà una cosa strana ma al mio papà le zeppole non piacciono…veramente, proprio come me non è amante di dolci, a questi preferirebbe una buonissima quiche, è un peccato perchè poi per la festa del papà non gli possiamo mai preparare niente, quest’ anno però mi sono inventata un’ alternativa….state a guardare…Devo dire che il pan di spagna preparato con la FARINA ROSIGNOLI  è venuto bellissimo, alto, soffice, sembrava quasi una spugna…io adoro il pan di spagna fatto così, devo dire che il merito è proprio quello della FARINA PER DOLCI ROSIGNOLI.

Per questa ricetta ho usato FARINA ROSIGNOLIAROMA AMARENA di Flavourart e ZUCCHERO ERIDANIA

Con questa ricetta partecipo al contest di DOLCI MA NON TROPPO

 

Ricetta: Alternativa alle zeppole

Ingredienti

  • Pe il pan di spagna:
  • 3 uova
  • 120 gr di farina per dolci
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Per la crema:
  • 1/2latte intero
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 uova
  • 1 fialetta di aroma amarena
  • 1 noce di burro
  • Per la bagna e la decorazione:
  • 1 confezione di amarene sciroppate
  • 1 confezione di panna liquida
  • codette di zucchero rosse
  • sciroppo di amarene sciroppate

Procedimento

  1. Preparate il pan di spagna, mescolando a crema le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, aggiungete la farina ed il lievito setacciati, mescolate delicatamente ed infornate a 180° per 30 minuti.
  2. Preparate al crema mescolando il le uova con lo zucchero, la farina, il latte e l’ aroma amarena; appena di addenserà aggiungete una noce di burro.
  3. Montate la panna e lasciatela raffreddare nel congelatore.
  4. Tagliate a metà il pan di spagna, inzuppatelo su tutte le parti con lo sciroppo di amarene sciroppate corretto con acqua.
  5. Tagliate a metà le amarene ed adagiatele sul disco di pan di spagna, versate la crema e coprite con l’ altro disco.
  6. Prendete la panna, stendete uno strato leggero su tutta la torta e con la rimanente fate delle decorazioni.
  7. Cospargete infine le codette di zucchero rosse

Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 45 minute(s)

Number of servings (yield): 12

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.

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4 Risposte a “Alternativa alle zeppole”

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