Le treccine di petto di pollo alla birra sono una ricetta interessante sbrigativa, facile e gustosa per un secondo pratico fresco e leggero.
La carne di pollo che fa parte delle carni bianche come pure il tacchino e il coniglio.
Queste rispetto alle carni rosse (bovino, maiale) si digeriscono prima e si masticano più facilmente.
Come contrariamente si pensa il loro apporto di ferro è quasi equivalente.
Da considerare inoltre che hanno meno grassi e che togliendo la pelle al pollo viene eliminato con facilità.
Per chi segue una dieta dimagrante o è in convalescenza con problemi di digestione è preferibile la cottura arrosto, ai ferri e anche sessata.
Questa ricetta è un po’ elaborata ma si può stare tranquilli in quanto l’alcol contenuto nella birra evapora durante la cottura e non fa male.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Tagliare con le forbici delle strisce lunghe dalle fettine di petto di pollo per la loro lunghezza e intrecciare. Fermare l’intrecciatura con uno stecchini di legno.
Infarinare le trecce e farle dorare in una padella con olio extravergine di oliva. Aggiungere del rosmarino fresco e sale fino quanto basta.
Versare mezzo bicchiere di birra spumeggiante e lasciare evaporare.
Cuocere per circa quindici/venti minuti a fuoco basso.
Porre infine le treccine su un piatto da portata e servire con un buon contorno di fagiolini lessati e conditi con olio, sale e prezzemolo.
Treccine di petto di pollo alla birra
Un secondo ottimo da mangiare caldo o freddo ben accoppiato con i fagiolini come contorno o anche un insalata di lattuga.
Sicuramente ben accostato con i fagiolini o spinaci e insalata fresca.
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Dosi variate per porzioni
Che bell’idea 🙂
Grazie 🙂 e anche sbrigativa…