“Torta rustica di pasta sfoglia con zucchine” è una ricetta da me improvvisata con gli ingredienti trovati in casa.
Capita spesso di avere nel frigo delle zucchine da consumare in fretta cha altrimenti si ammorbidiscono e poi bisogna solo gettarle.
Le uova nel mio frigoritfero devo dire che mancano raramente, e compro sempre più confezioni di panna da cucina anche perchè poi la data di scadenza in genere è abbastanza lunga ed è preferibile averne sempre qualcuna in più per realizzare le ricette preferite.
Quando comunque decido di eseguire una ricetta speciale fortunatamente ho il negozio di generi alimentari proprio a due passi casa e niente mi frena.
Cucinare e creare mi piace davvero, anzi, mi appaga.
Questa torta rustica poi è riuscita brillantemente.
Ingredienti per “Torta rustica di pasta sfoglia con zucchine:”
- 1 confezione di pasta sfoglia pronta per l’uso;
- 2 zucchine medie;
- 1 fetta di g 200 di prosciutto cotto;
- 1 confezione di panna da cucina 200 ml;
- Aromi;
- 1 uovo;
- Olio extravergine di oliva;
Preparazione:
In una casseruola con olio extravergine di oliva dorare il prosciutto cotto tagliato a dadini e trifolare le zucchine affettate alla julienne.
Salare, aromatizzare con il preparato e cuocere per due minuti;
Imburrare e infarinare una tortiera e foderarla con la pasta sfoglia bucherellata con la forchetta per facilitare la cottura;
Porre centralmente le zucchine trifolate con il prosciutto lasciando il bordo libero per poterlo girare sopra e formare una cornice utile a trattenere il ripieno.
Sbattere l’uovo con la forchetta e bagnare il bordo della rustica e versare dentro quello che rimane.
Infine spargere la panna e cucinare nel forno regolato a 280 gradi per 25/30 minuti.
La “Torta rustica di pasta sfoglia con zucchine” è una ricetta indicata per la cena, dall’aspetto piuttosto invitante e il gusto è delicato.
Vedi anche su google+ le ricette di: la cuoca che recupera.
Articolo molto interessante
Grazie 🙂