Che buoni i taralli al vino rosso pugliesi! Questi poi li ha preparati mio marito e superano addirittura, anche quelli che si comprano al forno, a mio modesto avviso. I taralli al vino sono tipici della Puglia. Li offrivano spesso i nostri avi nelle occasioni speciali natale, pasqua, come pure nei ricevimenti nuziali insieme agli scaldatelli salati. Con un buon bicchiere di vino rosso. Si mangiavano queste prelibatezze e si festeggiavano gli sposi brindando con il vino rosso, augurando loro prosperità e buona salute. La tradizione resta anche ai nostri giorni anche se le tavole ora sono più imbandite. Passo la mitica ricetta dei taralli al vino rosso pugliesi.
La ricetta tuttavia è stata sperimentata da me e dagli amici che mi hanno fatto richiesta.- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni12 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Sciogliere dunque lo zucchero nel vino rosso riscaldato. In un recipiente versare quindi la farina, cacao amaro, levito, cannella e i liquidi, vino zuccherato e olio. Miscelare con cura con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.
Far riposare quindi per mezzora in frigorifero. Su un tagliere da cucina formare i taralli dividendo, l’impasto a piccoli pezzi allungati poi a strisce e congiunti come anelli.
Porre i biscotti su una tortiera rivestita di carta da forno. Cucinare nel forno regolato a 180° per circa 18/20 minuti. Far raffreddare e conservare in un luogo asciutto dentro una biscottiera o un contenitore a chiusura ermetica è certamente il modo migliore.
Infine non dimenticare assolutamente il buon vino rosso da offrire insieme per intingere.
Offrire i taralli al vino rosso con un buon bicchiere di vino come facevano gli antichi.
Taralli al vino rosso pugliesi genuini e fragranti senza uova e senza burro
I taralli al vino rosso fragranti e croccanti sono apprezzati particolarmente dagli uomini ma, non chiedetemi il perchè. Da chi in genere non ama molto i dolci forse per la loro semplicità e genuinità. Consigli per la ricetta dei “Taralli al vino rosso pugliesi:” Attenersi scrupolosamente alle dosi indicate. Porre certamente attenzione alla cottura. Sicuramente avendone fatta l’esperienza se cuociono qualche minuto in più potrebbero indurirsi.
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Dosi variate per porzioni
Questi taralli al vino rosso devono essere molto squisiti
Si grazie e oltretutto sono anche leggeri e genuini
Molto particolari questi biscotti, mi incuriosiscono, li proverò
Sono di tradizione pugliese una ricetta antica trasmessa
Ottimi i taralli, poi al vino rosso ancora più gustosi.
Vero il vino rosso con i dolci ci sta proprio bene grazie