“Polpette di patate e zucchine al forno”è una ricetta gustosa, indicata anche come contorno e da poter aggiungere anche sulla tavola dei vostri buffet.
Le polpette di patate sono il piatto forte che prepara mio marito solitamente quando abbiamo ospiti.
E mentre io sono intenta in altri preparativi perchè si sa quando si invita ci sono più cose da fare, lui silenziosamente me le cucina e gli ospiti le hanno sempre apprezzate.
Sono morbide, stuzzicanti e una tira l’altra.
Ingredienti per sei persone “Polpette di patate e zucchine al forno:”
- 500 g di patate;
- 300 g di zucchine;
- 40 g di pane grattugiato;
- Sale;
- Prezzemolo;
- 1 spicchio di aglio;
- Grana grattugiato;
Preparazione “Polpette di patate e zucchine al forno:”
Lessare dunque le patate sbucciate a tocchetti per circa 13 minuti. Cuocere le zucchine a pezzi, con la corteccia, in poca acqua bollente per circa 6/7 minuti.
Passare patate e zucchine nello schiacciapatate e mettere in una scodella.
Unire sale q.b, un ciuffo di prezzemolo tritato, aglio tagliato finemente, una manciata di grana grattugiato e il pane grattugiato.
Amalgamare bene il tutto.
Formare dei medaglioni dall’impasto facendo prima delle le polpette rotonde e poi schiacciare con una leggera pressione.
Passare le polpette nel pane grattugiato e mettere sul piatto da forno rivestito di carta da forno.
Cuocere per circa venticinque/trenta minuti nel forno regolato a 200 gradi.
Far raffreddare un poco, e servire le “Polpette di patate e zucchine al forno” dall’aspetto invitante, gratinate e stuzzicanti da mangiare una dopo l’altra.
Le polpette di patate e zucchine al forno sono inoltre molto nutrienti e possono sostituire il pane. Al limite possiamo metterne di meno a tavola.
Qualche volta ho provato a riscaldare il giorno dopo, le polpette cotte nel forno in una padella con poco olio, e mi sono piaciute tanto.
Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook