La polenta pasticciata, preparata non con acqua ma, con un buon brodo di pollo e altri ingredienti è un primo sostanzioso, calorico e nutriente. La polenta è un primo piatto diffuso sia nell’Italia settentrionale che in quella centrale e meridionale. Nel sud la si prepara sovente anche con la verdura, le cime di rapa o con la verza e con le patate. Con il ragù di carne trita poi è a dir poco perfetta. La polenta pasticciata con brodo di carne forse è meno conosciuta ma direi che vale la pena provare a prepararla anche in questo modo. E’ un piatto nutriente e per chi vuole la si può accompagnare anche il pane casereccio e un buon bicchiere di vino rosso.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lessare dunque le patate con la corteccia per circa tredici/quindici minuti.
Tagliare a dadini le patate sbucciate e la mortadella salare e dorare con una noce di burro in una casseruola con erba cipollina per due minuti..
Versare a pioggia nel brodo riscaldato in una pentola, la semola di patate e rimestare continuamente con un cucchiaio di legno.
Cuocere a fuoco lento per circa una ventina di minuti.
A fine cottura mischiare nella polenta le patate con la mortadella e volendo ancora una spruzzata di erba cipollina. La polenta pasticciata è una ricetta adatta alla stagione fredda autunno/inverno.
Polenta pasticciata con brodo ricetta calorica nutriente
Consigli per la ricetta “polenta pasticciata con brodo:” Volendo in questa ricetta la mortadella anche può essere sostituita con prosciutto cotto o crudo. Attenersi ai tempi di cottura indica sulle confezioni. Si può anche aggiungere del peperoncino piccante in polvere a tavola per chi desidera. Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook
Dosi variate per porzioni