Il gelato cioccolato e nutella fatto in casa anche senza gelatiera è un successo assicurato, per realizzarlo basta solo qualche un po’ di impegno.
Le difficoltà sono minime, 🙂 e grande è la soddisfazione.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Spezzettare grossolanamente il cioccolato adoperando un tagliere da pane e un coltello da pane.
Fondere il cioccolato nel forno a microonde regolato a potenza minima 50 g di cioccolato insieme due cucchiai di nutella per circa 1 minuto.
Far raffreddare un poco sul piano cottura e poi porre in frigorifero.
Montare la panna nel robot da cucina fino a quando diventa densa e consistente.
Se inclinando il contenitore rimane attaccata e non si versa vuol dire che è al punto giusto.
Versare il latte con il cioccolato e nutella sciolto, in un contenitore di acciaio (precedentemente raffreddato nel freezer per un’ora) e amalgamare dentro la panna rimestando con un cucchiaio di legno delicatamente per non smontare, con movimenti dal basso verso l’alto.
Sul un tagliere da cucina, tagliare il rimanente del cioccolato fondente a scagliette e quindi unire al composto.
Porre il gelato nel freezer ed estrarlo ogni mezzora per cinque o sei volte per rimestare.
Il giorno successivo il gelato cioccolato e nutella sarà finalmente pronto per essere apprezzato….una vera goduria da provare per il fine pasto a pranzo o a cena e quando si ha bisogno di rinfrescarsi.
Gelato cioccolato e nutella fatto in casa senza gelateria
Uscire il gelato cioccolato e nutella preparato in casa senza gelateria dal frigo una mezzora prima, per poterlo meglio dosare adoperando il cucchiaio speciale che si utilizza formare le palline.
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Dosi variate per porzioni
Uno dei miei gelati preferiti e fatto in casa è davvero eccezionale! Bravissima!
Grazie molto