Crostata con crema fragole e banane

Crostata con crema fragole e banane e banane

La crostata con crema fragole e banane è fresca. Peraltro quasi un dolce da pasticceria.    

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

350 g Farina
150 g Burro
200 ml Zucchero
2 Uova
1 bustina Lievito in polvere per dolci
1 bustina Vanillina

Frutta per farcire

Succo di limone (2 limoni spremuti)
500 g Fragole
3 Banane

Per la crema

1 l Latte
130 g Zucchero
50 g Farina
4 Uova
Scorza di limone (1 limone non trattato)

Strumenti

Tegame
Mattarello
Tortiera

Preparazione

In un contenitore setacciare dunque la farina insieme alla vanillina e il lievito. Aggiungere il burro ammorbidito a pezzetti, la corteccia del limone grattugiato e le uova.

Impastare quindi con le mani e formare una palla. Avvolgere in pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per mezzora.

Stendere la pasta con il matterello e foderare una tortiera imburrata e infarinata.

Bucherellare la base con la forchetta e cuocere la crostata per 25/30 minuti in forno a 180 gradi. Osservare comunque dal vetro per controllare la cottura.

Nel frattempo preparare la crema. Bollire il latte in un tegamino con le buccie dei limoni.

Mescolare in un tegame le uova con lo zucchero e la farina. Versare il latte bollente poco per volta rimestando continuamente (per evitare la formazione dei grumi nella crema) fino a quando addensa per circa dodici/tredici minuti.

Versare la crema al limone, tiepida, sulla crostata cucinata, e decorare con le fragole e le banane lavate e messe prima a macerare con il succo di due limoni e un cucchiaio di zucchero.

Servire la crostata per il dopo pranzo, cena, e anche a merenda. La crostata con crema fragole e banane non solo è golosa ed è un modo per educare i più pigri a mangiare la frutta. Finalmente potremmo dire di avercela fatta si spera. 🙂

Infine tagliare dei pezzi piccoli. Certamente è preferibile che chiedano il bis piuttosto che gettarla.

Ad ogni modo offriamola con un buon bicchiere di the freddo o una bibita.

Crostata con crema fragole e banane

Crostata con crema fragole e banane: Conservarla in frigo se avanza comunque non oltre tre giorni. Benchè personalmente io la preferisca senza la gelatina volendo la si può aggiungere. Tuttavia potrete aggiungere e smaltire anche altra frutta da consumare come meglio credete. In ogni caso l’importante è la decorazione. Se la crostata è atraente di conseguenza sarà un successo. Peraltro se non riusciamo studiamo un’altra strategia. In ogni caso mai arrendersi. Finalmente poi cresceranno e impareranno a mangiare di tutto.

Considerato che poi era così anche per noi.

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4 Risposte a “Crostata con crema fragole e banane”

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