Cookies biscotti al cioccolato senza burro light personalizzati

Cookies biscotti

La ricetta dei cookies biscotti al cioccolato senza burro light, in realtà non è quella verace americana che prevede l’uso del burro. Ha in comune qualcosa come l’uso del cioccolato e lo zucchero di canna. Il procedimento a parte qualche piccola differenza è anche simile. Rispetto ai coohies biscotti americani questi che propongo sono pertanto più genuini. Si usa l’olio e anche la farina di riso e quindi sono più leggeri e sono indicati anche per chi è intollerante al latte e al glutine. Anche chi non ha intolleranze può apprezzare in questa ricetta la fragranza dei biscotti che è dovuta unicamente alla farina di riso. Sono ottimi per la colazione e anche per offrire agli ospiti con una buona tazzina di caffè o un thè.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 6 persone
  • CucinaAmericana

Ingredienti

250 g Farina di riso
70 g Zucchero di canna (Aggiungere altro zucchero di canna q.b sulla carta da forno)
100 g Cioccolato fondente
70 ml Olio (Di oliva o di semi di girasole)
2 cucchiaini Miele
2 Uova

Strumenti

Ciotola Capiente
Tagliere
Tortiera

Preparazione

In una ciotola capiente versare lo zucchero. Aggiungere le uova e il miele e amalgamare con un frullino fino ad ottenere una crema spumosa liscia senza grumi.                  

Su un tagliere da pane adoperando un coltello grande ridurre il cioccolato fondente a pezzetti.

Unire quindi nella ciotola l’olio,La  farina e lo zucchero nella ciotola e miscelare bene. Otterrete un composto non troppo morbido.

Porre il composto ottenuto su un foglio di carta da pane abbastanza grande e avvolgere dando la forma di un cilindro. Chiudere a caramella (come si fa anche per il salame dolce) e porre in frigorifero per mezzora per renderlo più freddo e compatto al fine di poter tagliare i biscotti con meno difficoltà.

Dopo mezzora estrarre dal frigorifero e dalla carta il cilindro e da questo ricavare dei biscotti rotondi dello spessore di circa mezzo centimetro. Non succede niente se non sono tagliati proprio esattamente ma, si cerca di farlo in modo possano cuocere tutti allo stesso modo.

Porre i biscotti in una tortiera rivestita di carta da forno dove avrete versato sopra in modo uniforme una manciata di zucchero di canna. Cuocere per circa 15/20 minuti non di più, nel forno riscaldato a 180 gradi.

Sfornare i cookies biscotti al cioccolato senza burro light personalizzati e farli raffreddare prima di mangiarli. Conservare i biscotti dentro una scatola di latta per non far perdere la loro fragranza e offrirli quando si ricevono gli amici che vogliamo trattar bene :).

Cookies biscotti al cioccolato senza burro light personalizzati

I biscotti cookies al cioccolato personalizzati nel tagliarli non avranno proprio una forma rotonda bensì ovale come dei medaglioni simili ai “cookies americani” ma, saranno ugualmente attraenti e golosi. 

Irregolari e tuttavia tanto golosi.

Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.