I bocconcini di petto di pollo sono saporiti e anche facili da preparare. Sono ben aromatizzati con le spezie giuste che peraltro esaltano il gusto del pollo l’alloro e il rosmarino. L’alloro ha proprietà digestive mentre la caratteristica principale del rosmarino è quella di stimolare l’appetito. La carne bianca che è benefica consigliata più della rossa in quanto è digeribile, per essere infatti apprezzata ha bisogno di essere insaporita. La ricetta proposta è non è complicata, di facile preparazione e può essere una soluzione light per un secondo da servire anche a chi segue una dieta.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Tagliare il petto di pollo a dadini e Infarinare i bocconcini di petto di pollo.
Mettere poco olio in una padella con lo spicchio d aglio diviso a metà a dorare quindi, insieme al rosmarino e l’alloro.
Far rosolare nella padella i bocconcini di pollo con gli aromi.
Girare la carne spesso, utilizzando due forchette per dorare da tutte le parti in modo uniforme per circa sette/otto minuti.
Irrorare la carne con il vino bianco, mettere un coperchio sulla padella e continuare la cottura ancora per una decina di minuti di cottura a fuoco basso.
Rimestare e controllare ogni tanto, se asciuga e se occorre aggiungere ancora del vino. La ricetta sarà ben riuscita se i bocconcini appariranno infine ben rosolati e cremosi.
I bocconcini potranno essere tuttavia serviti con un contorno di carote lesse, cotte a vapore. La carne di pollo cucinata in questo modo è in genere apprezzata anche dai bambini piccoli in quanto è tenera.
Bocconcini di petto di pollo saporiti con alloro e rosmarino
Consiglio per la ricetta dei bocconcini di petto di pollo saporiti: Preferibile usare le spezie fresche ma se non si può tuttavia usare quelle essiccate. Scoperchiare ad ogni modo la padella verso la fine. VIENI INOLTRE A SBIRCIARE NELLA BACHECA DI PINTEREST LA CUOCA CHE RECUPERA
Dosi variate per porzioni
IL pollo fatto così, sicuramente sfizioso e più gustoso.
Grazie
Amo l’alloro che da sapore alla carne….bocconcini molto appetitosi
Vero è poi la rende anche più digeribile
salvo la ricetta, è assolutamente da provare
🙂 si fallo