Torta morbida al limone

Oggi torta morbida al limone per tutti. Che buona a colazione, con una tazza di tea fumante. Il limone risveglia i sensi e anche il buonumore.
torta al limone
INGREDIENTI
330 g farina
50 g di fecola di patate
250 g zucchero
3 uova
100 g burro fuso
1 limone – succo e scorza
lievito per dolci

zucchero a velo per guarnire

Mettiamo le uova fuori dal frigo mezz’ora prima di cominciare.
Sciogliamo il burro in modo che diventi liquido e lasciamolo raffreddare.
Sbattiamo le uova con lo zucchero finché non diventano spumose e chiare.
Uniamo il burro liquefatto e freddo, il succo e la scorza grattugiata del limone,la farina setacciata,la fecola e il lievito.
Travasiamo il composto in una teglia imburrata e spolverata di farina.
Passiamo in forno già caldo a 180°C.La cottura è per circa mezz’ora senza aprire lo sportello. A questo punto possiamo controllare facendo la prova dello stuzzicadenti.
Prima di sfornare la torta, lasciamola 5 minuti in forno spento con lo sportello semi-chiuso, mettendo in mezzo uno strofinaccio piegato o il manico di un mestolo. In questo modo la nostra torta soffice non rischierà di sgonfiarsi lasciando l’antiestetica fossetta al centro.
Passiamo la torta nel piatto da portata e quando sarà raffreddata decoriamola a piacere.

dolci

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