Spaghetti alla carrettiera

Un primo piatto velocissimo e semplicissimo
spaghetti alla carrettiera
Pasta alla carrettiera
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
350 g di spaghetti
350 g di pomodori pelati
100 g di tonno sott’olio (a piacere seitan o tofu)
80 g di olio extravergine di oliva
25 g di prezzemolo tritato
20 g di funghi porcini secchi ammollati
in acqua tiepida
1 spicchio di aglio
pepe nero e sale quanto basta
PREPARAZIONE
Soffriggere a fuoco dolce l’aglio tritato in una padella con olio e acqua. Scolare i funghi dall’acqua, tagliarli a pezzi, aggiungerli all’olio e rosolare a fuoco dolce per qualche minuto. Tagliare grossolanamente i pomodori pelati, versarli in padella e cuocere per 15/20 minuti. A fine cottura unire il tonno scolato dall’olio e sminuzzato. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella del sugo. Cospargere con il prezzemolo tritato e pepe macinato all’istante. A piacere grattugiare del formaggio parmigiano reggiano o pecorino.

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