Voglia di fragole? Ecco un dolce alle fragole con crema pasticcera

Oggi “Due sorelle in cucina” vi propongono un dolce con le fragole realizzato con la pasta frolla e la crema pasticcera… siete pronti?

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 200 ml di latte
  • 20 grammi di farina
  • 70 grammi di zucchero
  • 3 tuorli uovo
  • 1 stecca di vaniglia (in alternativa potete usare 1 bustina di vanillina)

Procedimento:

  1. Prendete una casseruola e fate sobbollire, a fuoco basso, il latte con la stecca di vaniglia (ricordatevi di inciderla) o in alternativa con la bustina di vanillina. Tenete da parte mezzo bicchiere di latte.
  2. Nel frattempo in un’altra terrina, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, amalgamate i 3 tuorli con lo zucchero e aggiungete gradatamente la farina e il mezzo bicchiere di latte freddo che abbiamo tenuto da parte.
  3. A questo punto aggiungiamo il composto dentro la casseruola dove abbiamo fatto sobbollire il latte (togliete prima la stecca di vaniglia) mescolate di continuo con una frusta, e portate il tutto ad ebollizione (fuoco sempre basso).  Lasciate raffreddare, mescolate di tanto in tanto al fine di evitare la formazione di grumi.

Ingredienti pasta frolla:

  • 300 grammi di farina
  • 100 grammi di burro
  • 3 tuorli d’uovo
  • 100 zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

  1. Per preparare la pasta frolla mettete la farina in una ciotola, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo.
  2. Impastate il tutto
  3. Ora, aggiungete lo zucchero, la bustina di vanillina ed i tuorli d’uovo
  4. Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico
  5. Formate con l’impasto ottenuto una palla avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz’ora
  6. Passata la mezz’ora, stendete la pasta frolla con un mattarello. Ricordatevi che non deve lievitare. Pertanto bucherellate la pasta con una forchetta. Infornate a 180° per circa 20 – 30 minuti, in forno preriscaldato. ATTENZIONE: se usate il forno statico servono 30 minuti con il forno ventilato bastano 20 minuti
  7. Una volta che la base della pasta è pronta versate la crema.
  8. Decorate con le fragole

e la nostra torta è pronta!!!!

 

8 Risposte a “Voglia di fragole? Ecco un dolce alle fragole con crema pasticcera”

  1. Ciao ragazze, grazie mille per questa bellissima crostata, però vi siete dimenticate il banner anche nella barra laterale! Appena avete risolto fatemi sapere, un bacione!

    1. ciao! ho messo il link del tuo blog su blogrol … dove ci sono anche altri contest. Isabella, tu intendevi che devo inserire l’immagine? se si spero di riuscirci … 🙁

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.