Un dolce perfetto in ogni stagione: il salame al cioccolato

Uno dei nostri dolci preferiti … quando lo prepariamo ne facciamo sempre più di uno e lo portiamo a pranzo oppure a cena da amici e parenti … un successone … provare per credere!

Ingredienti:

  • 250 grammi di biscotti “Mc Vitie’s Digestive”
  • 100 grammi di burro
  • 70 grammi di cacao amaro in polvere
  • 100 grammi di zucchero
  • mezza fialetta di aroma rum (se non vi piace il liquore potete anche evitarlo)
  • 2 uova

Procedimento:

Iniziamo con lo sbriciolare i biscotti. Noi per questa ricetta abbiamo usato i biscotti prodotti dalla Ditta McVitie’s

http://www.mcvities.it/

Lasciamo nel frattempo il burro fuori dal frigorifero così si ammorbidisce a temperatura ambiente

Quando il burro sarà morbido aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo il tutto. Aggiungiamo anche le uova ed il rum (solo se vi piace).

Versiamo il composto dentro la ciotola dei biscotti sbriciolati ed amalgamiamo il tutto.

Versiamo il cacao in polvere, e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Stendiamo un foglio di carta da forno e versiamo il composto creando con le mani un salame

Chiudiamo il tutto come fosse un salame

Riponiamolo in frigo per almeno 4-5 ore

Quando il salame sarà pronto … toglietelo dalla carta e tagliatelo a fette … come un “salame”

e buon appetito!
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