Un classico: risotto zucchine e gamberetti

Oggi vi proponiamo un risotto molto gustoso e digeribile… “risotto zucchine e gamberetti”.

 Ingredienti (per quattro persone):

  • 400 gr di riso
  • 200 gr di gamberetti
  • 2 zucchine tonde
  • 1/2 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere abbondante di vino bianco. Per questa ricetta abbiamo usato VINCHEF  (http://www.vinchef.it)
  • olio extravergine di oliva
  • 1 manciata di parmigiano
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe

Procedimento:

1. Mettete in una pentola l’olio e la cipolla tagliata finemente

2. Fate appassire la cipolla

3. Aggiungete il riso  i gamberetti e, per ultime, le zucchine tagliate a dadini

4. Lasciate insaporire

5. Aggiungete il vino bianco. Per questa ricetta abbiamo usato VINCHEF  (http://www.vinchef.it). Si tratta di un vino già aromatizzato alle erbe come rosmarino, timo, origano, coriandolo, alloro e aglio, che andranno ad arricchire ed a  profumare le zucchine con i  gamberetti.

 

6. Fate evaporare

7. Irrorate a poco a poco con il brodo bollente, sempre mescolando

8. A fine cottura (circa 15-20 minuti) spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro, sale, pepe e una manciata abbondante di parmigiano (a piacere potete aggingere anche un pò di prezzemolo)

9. Amalgamate con cura e servite il vostro risotto

Buon appetito!

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2 Risposte a “Un classico: risotto zucchine e gamberetti”

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