Tortelli di zucca con sugo di alici piccanti

Oggi abbiamo osato provare un contrasto di sapori nella nostra cucina: il dolce del ripieno del tortello di zucca, con il gusto piccante delle alici.

Il risultato? squisito!

Ingredienti:

  • 250 gr di tortelli di zucca
  • alici in salsa piccante
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Mettete l’acqua a bollire. Quando sarà pronta versiamo dentro i  tortelli di zucca.

Nel frattempo in una casseruola mettiamo le alici piccanti con un filo d’olio extravergine di oliva.

Per questa ricetta noi abbiamo usato le alici prodotte dalla Ditta Rizzoli Emanueli (http://www.rizzoliemanuelli.it/)

Quando i nostri tortelli di zucca saranno pronti, li scoliamo e li versiamo dentro il sugo di alici.

Aggiungo un mescolo di acqua di cottura al mio sugo.

Amalgamiamo il tutto ed aggiungere il pepe.

A questo punto versiamo i tortelli nel nostro piatto.

Se vi piace potete anche spolverare il tutto con del pecorino romano grattugiato.

Buon appetito.

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