Torta sbriciolata con ricotta e cioccolato fondente

Buongiorno a tutti!

Oggi Vi proponiamo la torta realizzata da “zia Cinzia”, che è diventata anche lei una “sorella in cucina” per un giorno.

Provatela perchè ne vale veramente la pena! E’ buonissima e molto facile da realizzare!

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Ingredienti:

  • 300 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro sciolto
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito

Per il ripieno: 

  • 500 grammi di ricotta
  • 150 grammi di zucchero
  • 100 grammi di cioccolato fondente fatto a pezzetti

Procedimento: 

In una terrina capiente versate la farina, lo zucchero, il burro sciolto, l’uovo. Impastate il tutto. Aggiungete anche un pizzico di sale, la bustina di vanillina ed il lievito. Continuate ad impastare il tutto.

A questo punto mettete 3/4 dell’impasto sbriciolato in una teglia ricoperta da carta da forno. 

Versate il ripieno creato con la ricotta, zucchero e pezzi di cioccolato livellando il tutto.

Chiudete la torta sbriciolando l’altro quarto d’impasto che avevate tenuto da parte.

Infornate in forno statico pre-riscaldato per 40 minuti a 180° gradi.

Spolveratela con abbondante zucchero al velo … e buon appetito!

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