Torta raggi di sole

Oggi Vi proponiamo la ricetta che ci ha gentilmente mandato la nostra amica Elena: la torta raggi di sole

Ingredienti:
  • 250 grammi di farina 00
  • 3 uova intere
  • 1 bacca di vaniglia
  • la scorza di un limone
  • un pizzico di sale
  • 125 grammi di margarina
  • 125 grammi di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito
  • 150 ml di latte di soia
  • 800 grammi di mele Golden tagliate a fette
  • scaglie di cioccolato (facoltative)
Suggerimento:

Prima di infornare  spolverare l’impasto con lo zucchero di canna per rendere la superficie dorata e deliziosamente croccante

Procedimento: 

In una terrina amalgamare la margarina con lo zucchero di canna. Successivamente unire le uova intere, una ad una, e la scorsa del limone grattugiato.

Incorporare la farina ed amalgamare il tutto. Unire il lievito, un pizzico di sale ed il latte di soia profumato con la bacca di vaniglia. Amalgamare il tutto.

Tagliare le mele a fettine sottili e creare una superficie che richiami l’idea di un sole.

Se vi piace potete aggiungere delle scaglie di cioccolato come da foto

Infornate a 180° gradi in forno statico per 40 minuti (fate sempre la prova dello stecchino) e buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.