Oggi vi proponiamo la nostra torta delicata ricotta mele con farina di riso
Ingredienti:
- 250 grammi di farina di riso
- 250 grammi di ricotta
- 2 uova intere
- 3 mele Golden (il succo di un limone da mettere sopra le mele per non farle annerire)
- 150 grammi di zucchero
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito o di cremore di tartaro da attivare con il bicarbonato
Procedimento:
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina di riso e la ricotta. Mettete un pizzico di sale ed il lievito. Se usate il cremore di tartaro ricordatevi di attivarlo con del bicarbonato.
Amalgamate il tutto.
Se vedete che l’impasto è troppo fisso aggiungere un goccio di latte.
A parte tagliate le mele Golden a fettine e spremete sopra il succo di un limone per non farle annerire.
Versate l’impasto della tortiera foderata di carta da forno con apertura a cerniera.
Disponete le mele a raggiera e potete versare un po’ di zucchero semolato sopra.
Infornate a 180° gradi in forno statico pre-riscaldato per minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino.
Lasciate raffreddare e spolverate il tutto con lo zucchero al velo.
Buon appetito!