Torta mele e ricotta con farina di riso (nickel free)

Oggi vi proponiamo la nostra torta delicata ricotta mele con farina di riso

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina di riso
  • 250 grammi di ricotta
  • 2 uova intere
  • 3 mele Golden (il succo di un limone da mettere sopra le mele per non farle annerire)
  • 150 grammi di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito o di cremore di tartaro da attivare con il bicarbonato

Procedimento:

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina di riso e la ricotta. Mettete un pizzico di sale ed il lievito. Se usate il cremore di tartaro ricordatevi di attivarlo con del bicarbonato.

Amalgamate il tutto.

Se vedete che l’impasto è troppo fisso aggiungere un goccio di latte.

A parte tagliate le mele Golden a fettine e spremete sopra il succo di un limone per non farle annerire.

Versate l’impasto della tortiera foderata di carta da forno con apertura a cerniera.

Disponete le mele a raggiera e potete versare un po’ di zucchero semolato sopra.

Infornate a 180° gradi in forno statico pre-riscaldato per minuti.

Fate sempre la prova dello stecchino.

Lasciate raffreddare e spolverate il tutto con lo zucchero al velo.

Buon appetito!

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