[banner]
Preparatevi a provare questo dolce strepitoso: Torta di pere con nocciole e yogurt
– 250 grammi di farina 00
– 2 cucchiaini di lievito per dolci
– 150 gr di zucchero
– 50 gr di noccciole
– 150 gr di yogurt magro
– 3 pere
– 150 gr di margarina
– 2 uova
– 1 limone
– 1/2 cucchiaino di vanillina
Procedimento:
Accendete il forno a 180°; pesate lo zucchero e toglietene due cucchiai che metterete in un mixer con le nocciole: tritate le nocciole non troppo finemente e mettetele da parte.
Sbucciate le pere e tagliatele a fette.
Fate fondere la margarina a bagnomaria.
Unite farina e lievito e settacciate.
A parte, sbattete le uova con lo zucchero rimanente, poi unite la margarina, lo yogurt, la vanilina, la scorza grattuggiata del limone e mescolate bene.
Incorporate la farina poco alla volta mescolando con la frusta.
Ungete una tortiera e versateci il composto.
Sistemate le fette di pera sulla superficie e cospargete con le nocciole miste a zucchero.
Infornate per 45-50 minuti.
Lasciate raffreddare nello stampo, sfornate e servite…sentirete che bontà!!!
buonissima, da provare
grazie mariateresa 🙂