Torta di amaretti con sorpresa di cioccolato

Oggi abbiamo realizzato un dolce con gli amaretti e per renderlo ancora più goloso abbiamo aggiunto un cuore di cioccolato

DSCN2739

RSCN2736

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr di amaretti sbriciolati
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di farina bianca
  • 100 gr di frumina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 125 gr di burro
  • 50 gr di cioccolato fondente tritato

Procedimento:

Sbattete a schiuma i tuorli (serbando le chiare) e aggiungete gradatamente lo zucchero, il burro liquefatto e freddo, l’olio, gli amaretti sbricciolati, la vanilina, la frumina, la farina, il sale, il cioccolato e, per ultimo, il lievito.

Montate le chiare a neve durissima e incorporate delicatamente il tutto.

Versate l’impasto in uno stampo imburrato e cuocete per 30 minuti su forno caldo preriscaldato a 180°.

Spolverizzate la torta raffreddata con zucchero al velo.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.