Torta del sorriso al cioccolato

Abbiamo soprannominato questo dolce “Torta del sorriso al cioccolato” in quanto ogni volta che io e mia sorella la prepariamo è un trionfo di sorrisi per grandi e piccoli …

Ingredienti per la torta:

  • 150 grammi di farina bianca
  • 70 grammi di cacao in polvere (amaro)
  • 100 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 70 grammi di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchiere di latte scremato

Ingredienti per la crema al cioccolato:

  • 200 grammi cioccolato
  • 250 panna
  • 25  ml di latte
  • gocce di cioccolato per decorare la parte superiore della torta

Procedimento per la crema al ciccolato:

  1. Sciogliere il ciccolato a bagnomaria
  2. Aggiungere la panna e mescolare continuamente in modo che non si formino dei grumi
  3. Aggiungere  il latte per renderlo più liquido e liscio. Continuare a mescolare

Procedimento:

  1. Per prima cosa separiamo gli albumi dai tuorli e sbattiamo gli albumi fino a quando diventeranno spumosi (aiutatevi con delle fruste elettriche)
  2. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi il burro ammorbidito, il latte, il cacao e la farina setacciata. Per ultimi gli albumi montati a neve.
  3. Amalgamate  il tutto delicatamente ed aggiungere il lievito in polvere.
  4. Infornate il tutto  a 180° per 30 minuti (in forno caldo)
  5. Quando la torta si sarà raffreddata versateci sopra la crema al cioccolato e tempestiamola di gocce di cioccolato
Lasciate raffreddare … e buona torta a tutte!

[banner network=”altervista” size=”120X600″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.