Torta cioccolato e miele

 Cari amici ed amiche, oggi vi vogliamo deliziare con questo dolce semplice ma buonissimo: Torta cioccolato e miele
DSCN3766
DSCN3779
Ingredienti:
– 300 gr di farina
– 150 gr di zucchero
– 100 gr di burro
– 3 uova
– 1 bicchiere di latte
– 100 gr di cioccolato tagliato a schegge
– 1 busta di cacao amaro
– un pizzico di sale
– 1 bustina di lievito
– 2 cucchiai grandi di miele
Per la decorazione:
– miele q.b
– 30 gr di cioccolato tagliato a schegge
In una terrina sbattete bene i tuorli d’uovo con lo zucchero.
Aggiungete, gradatamente, il burro liquefatto e freddo, il cioccolato, il latte, il miele, la farina, il cacao, il sale, le chiare sbattute a neve e, da ultimo, il lievito, avendo cura di ben amalgamarlo.
Travasate in una teglia imburrata e spolverata di farina e passate subito in forno caldo per 30 minuti a temperatura moderata, senza aprire lo sportello;
DSCN3716
lasciate la torta, in forno spento, ancora per 5 minuti.
DSCN3727
Per decorarla spalmate del miele sulla superficie della vostra torta e poi cospargetela interamente di cioccolato a schegge.
Sentirete che delizia!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.