Torta a stella al cioccolato bianco

In attesa del Natale abbiamo deciso di preparare una buonissima torta al cioccolato bianco a forma di stella

 Ingredienti:

  •  150 gr di farina
  • 150 gr di fecola di patate
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  •  3 uova
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 1 bustina di lievito
  • un po di latte

Procedimento:

In una terrina montate il burro fuso con lo zucchero, aggiungete i tuorli (tenete da parte gli albumi) uno per volta e continuate a mescolare.

Lavorate l’impasto con una frusta, dovete ottenere un composto gonfio e spumoso; aggiungete la farina e la fecola setacciata, il cioccolato bianco a scaglie e il lievito (sciolto nel latte).

 

Montate a neve ferma i 3 albumi, incorporateli all’impasto delicatamente con un mestolo di legno, con movimento ampio dal basso verso l’alto; versate il composto nello stampo imburrato (noi abbiamo scelto uno stampo a forma di stella) e cuocete a forno caldo a 180° per 40 minuti.

Servite il dolce freddo cosparso di zucchero a velo.

6 Risposte a “Torta a stella al cioccolato bianco”

  1. Hihi… immaginavo…
    grazie mille, la prossima volta farò la versione corretta!
    E’ venuto buonissimo lo stesso ed è stato divorato, ecco come si inventano nuove ricette 😉
    Buon 2013 a voi due carissime e grazie per le vostre preziose ricette.
    A presto!
    Ps: ho letto che a breve nascerà Emma, io ho un bambino di 6 mesi ed è una sensazione unica e fantastica. Auguri!!

  2. Ciao carissime, rieccomi di nuovo!
    Ieri ho fatto questo dolce però con il cioccolato al latte in quanto in casa avevo solo quello e poi penso di avere sbagliato perchè ho messo il lievito direttamente dentro l’impasto e ho sciolto il cioccolato in un pentolino con un pò di latte…
    rileggendo invece la ricetta penso che il cioccolato andasse dentro l’impasto a scaglie e che il lievito andasse sciolto in un pò di latte, giusto? (latte freddo o tiepido?) Così almeno la prossima volta farò la versione corretta ;-))
    hihi che casino!
    Ad ogni modo il dolce “errato” è venuto buonissimo ed è già finito.
    Grazie, a presto!

    1. ciao Milena!
      i pezzi di cioccolato li abbiamo messi a scaglie ed il lievito va sciolto nel latte come hai scritto tu (va bene temperatura ambiente)
      secondo me ti è venuto buono lo stesso, sbaglio? 🙂
      buon anno cara ed alla prossima ricetta! 🙂

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