In attesa del Natale abbiamo deciso di preparare una buonissima torta al cioccolato bianco a forma di stella
Ingredienti:
- 150 gr di farina
- 150 gr di fecola di patate
- 100 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- 3 uova
- 100 gr di cioccolato bianco
- 1 bustina di lievito
- un po di latte
Procedimento:
In una terrina montate il burro fuso con lo zucchero, aggiungete i tuorli (tenete da parte gli albumi) uno per volta e continuate a mescolare.
Lavorate l’impasto con una frusta, dovete ottenere un composto gonfio e spumoso; aggiungete la farina e la fecola setacciata, il cioccolato bianco a scaglie e il lievito (sciolto nel latte).
Montate a neve ferma i 3 albumi, incorporateli all’impasto delicatamente con un mestolo di legno, con movimento ampio dal basso verso l’alto; versate il composto nello stampo imburrato (noi abbiamo scelto uno stampo a forma di stella) e cuocete a forno caldo a 180° per 40 minuti.
Servite il dolce freddo cosparso di zucchero a velo.
Hihi… immaginavo…
grazie mille, la prossima volta farò la versione corretta!
E’ venuto buonissimo lo stesso ed è stato divorato, ecco come si inventano nuove ricette 😉
Buon 2013 a voi due carissime e grazie per le vostre preziose ricette.
A presto!
Ps: ho letto che a breve nascerà Emma, io ho un bambino di 6 mesi ed è una sensazione unica e fantastica. Auguri!!
Eh si Milena … tra un po’ arriverà Emma! è la mia prima bimba! 🙂
un salutone
Elisa
Ciao carissime, rieccomi di nuovo!
Ieri ho fatto questo dolce però con il cioccolato al latte in quanto in casa avevo solo quello e poi penso di avere sbagliato perchè ho messo il lievito direttamente dentro l’impasto e ho sciolto il cioccolato in un pentolino con un pò di latte…
rileggendo invece la ricetta penso che il cioccolato andasse dentro l’impasto a scaglie e che il lievito andasse sciolto in un pò di latte, giusto? (latte freddo o tiepido?) Così almeno la prossima volta farò la versione corretta ;-))
hihi che casino!
Ad ogni modo il dolce “errato” è venuto buonissimo ed è già finito.
Grazie, a presto!
ciao Milena!
i pezzi di cioccolato li abbiamo messi a scaglie ed il lievito va sciolto nel latte come hai scritto tu (va bene temperatura ambiente)
secondo me ti è venuto buono lo stesso, sbaglio? 🙂
buon anno cara ed alla prossima ricetta! 🙂
buono il cioccolato bianco *_* che bella idea questa torta!
grazie sara!