Per festeggiare la Pasqua, usando la ricetta del salame al cioccolato, che vi ripropongo di seguito, abbiamo realizzato questa torta da noi denominata “Schiacciata Pasquale con cioccolato e granella di mandorle e nocciola”.
- 250 grammi di biscotti secchi (ad esempio oro saiwa, o altre marche)
- 100 grammi di burro
- 70 grammi di cacao amaro in polvere
- 100 grammi di zucchero
- mezza fialetta di aroma rum (se non vi piace il liquore potete anche evitarlo)
- 2 uova
- 100 grammi di granella di nocciola e di mandorle
Procedimento:
- Iniziamo con lo sbriciolare i biscotti
- Lasciamo nel frattempo il burro fuori dal frigorifero così si ammorbidisce a temperatura ambiente
- Quando il burro sarà morbido aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo il tutto. Aggiungiamo anche le uova ed il rum (solo se vi piace).
- Versiamo il composto dentro la ciotola dei biscotti sbriciolati ed amalgamiamo il tutto.
- Versiamo il cacao in polvere, e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Stendiamo un foglio di carta da forno e versiamo il composto schiacciandolo con le mani al fine di creare un disco rotondo
- Chiudiamo il tutto con un altro foglio di carta da forno
- Riponiamolo in frigo per almeno 4-5 ore
- Quando la schiacciata sarà pronta … toglietela dalla carta e cospargiamo la granella di nocciole e mandorle
buonissima molto gustosa,da copiare!! ciao ciao
grazie! buona schiacciata allora … 🙂