Rotolo di vitello con patate

Amici ed amiche oggi vi proponiamo un’idea per un secondo piatto con il quale delizierete i Vostri ospiti: Rotolo di vitello con patate

CIMG7720Per preparare questo splendido rotolo abbiamo bisogno di

  • 1 kilogrammo di carne di vitello
  • una retina o spago per chiuderlo
  • prezzemolo q.b
  • vino bianco (un bicchiere da tavola)
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale e pepe q.b

Procedimento:

Prendere la carne di vitello e pestarla con un batticarne. Una volta che la carne è ben battuta, salate e pepate.

Cospargere sopra il prezzemolo tritato.

Arrotolare il vitello e chiuderlo con uno spago o retina adatta.

Metterlo a rosolare in una padella antiaderente dove in precedenza abbiamo preparato del soffritto di verdurine e messo l’ olio extravergine di oliva.

Lasciare cuocere il tutto a fuoco basso per 1 ora e trenta. Nel mentre girarlo ed irrorarlo con del vino bianco.

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Nel frattempo prepariamo le patate

VLUU L100, M100 / Samsung L100, M100Quando la carne sarà pronta tagliatela a fette e servite.

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Con questo piatto abbiamo abbinato un buon bicchiere  di Rosè prodotto dalla Ditta Carpenè Malvolti (http://www.carpene-malvolti.com/welcome.php)

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Adatto per risotto di pesce, salmone al forno, anguilla, baccalà mantecato, carni bianche di vitello, pollo e coniglio. Ottimo con formaggi ovini e caprini. Temperatura di servizio consigliata: 8-10 °C
Da servire con bicchiere a tulipano.

Buon appetito a tutti!

 

 

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