Il Carnevale è ormai arrivato …
ecco a voi la ricetta delle
Ingredienti:
- 300 g di farina bianca
- 75 g di frumina
- 25 g zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 1 busta di vanillina
- 3 uova
- 2 cucchiai di grappa. Per questa ricetta abbiamo usato la grappa prodotta dalla distilleria SIBONA (http://www.distilleriasibona.it/grappa/prodotti.asp)
- 50 g di burro
- 1/4 busta (1 cucchiaino) di lievito
- olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento:
Setacciate sul piano del tavolo la farina mescolata con la frumina. Al centro del mucchio fate un buco e mettete lo zucchero a velo setacciato, il sale, la vanillina, le uova e la grappa. Lavorate gli ingedienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungete il burro liquefatto tiepido e, per ultimo, il lievito setacciato ed incorporate la farina rimanente. Impastate rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.
A questo punto dividete l’impasto in 3 parti e stendetele, una dopo l’altra, in sfoglie sottilissime. Con la rotellina tagliate le sfoglie in rettangoli e praticate uno o due taglietti al centro.
Friggete in abbondate olio bollente, mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
Girate i galani, in modo che diventino dorati sulla superficie, toglieteli dall’olio e lasciateli sgocciolare su carta assorbente.
Quando i vostri galani saranno raffreddati cospargeteli con il zucchero a velo.
Buon carnevale a tutti!