Oggi abbattiamo la crisi con la ricetta del polpettone al forno, ottenuto con la carne avanzata nella nostra cucina.
Ingredienti:
- 500 grammi di carne avanzata
- 2 uova
- 100 grammi di pane grattugiato
- 100 grammi di grana grattugiato
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
- noce moscata
Procedimento:
Noi avevamo della carne lessa che ci era avanzata dopo aver fatto il brodo, ma voi potete usare qualsiasi tipo di carne.
Macinate la carne avanzata ed amalgamatela con le uova, il pane grattugiato, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe e noce moscata.
Dal brodo noi avevamo avanzato anche due carote lesse e le abbiamo aggiunte all’impasto, ma non è necessario.
Mettete l’impasto su un foglio di carta da forno e create la forma di un polpettone.
Infornate per 30 minuti a 180° gradi se la carne che usate è cruda (ad esempio se usate carne macinata).
Se invece usate carne avanzata già cotta bastano 15 minuti a 180° gradi.
E buon appetito!
Oggi proverò a cucinare il polpettone secondo la vostra ricetta, poi vi farò sapere.
ciao e a presto
grazie Rita 🙂