Polpette di carne al sugo rosso

[banner]

Oggi vi spieghiamo come ottenere delle buone e splendide polpette di carne al sugo rosso.

20130929_101708

 

Ingredienti (per una quindicina di polpette):

  • 500 grammi di macinato misto bovino/suino
  • 100 grammi di grana grattugiato
  • 100 grammi di pane grattugiato
  • 3 uova
  • sale, pepe, prezzemolo
  • 1 litro di passata di pomodoro

Procedimento:

In una capiente ciotola porre il macinato, le uova, il pane grattugiato, grana grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe.

Impastate tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Staccate dei piccoli pezzettini di carne e con l’aiuto delle mani create delle palline.

Adagiatele in una casseruola antiaderente e cuocetele a fuoco basso avendo cura di girale di continuo.

20130929_084352

Quando le polpette saranno belle dorate 20130929_085635

versate la passata di pomodoro e chiudete con un coperchio.

20130929_101713

Lasciate cuocere per altri 10 minuti, sempre a fuoco basso … e le vostre polpette saranno pronte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.