Plumcake rustico all’uva sultanina

Per una colazione sana e genuina vi proponiamo questo Plumcake rustico all’uva sultanina

pluncake rustico alle uvette

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Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanilina
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di uvetta
  • 1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

In un’ampia terrina montate il burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli (tenendo da parte gli albumi) uno alla volta e continuate a mescolare; lavorate l’impasto energicamente con una frusta o con uno sbattitore elettrico per ottenere un composto gonfio e spumoso; aggiungete l’uvetta dopo averla messa a bagno in acqua tiepida per 30 minuti ed averla strizzata, le farine setacciate, il bicchiere di latte, la vanillina, un pizzico di sale ed il lievito.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake grande (non ne abbiamo usati 2 di piccoli)

montate a neve ferma i 3 albumi, incorporateli all’impasto delicatamente con un mestolo di legno, con movimento ampio dal basso verso l’alto; versate il composto nello stampo imburrato e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti;

Trascorsi 30 minuti fate la prova con uno stecchino. Se dovesse essere necessario lasciare per altri 10 minuti.

Buona colazione!

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