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Un classico: la pizza fatta in casa!
– 250 gr di farina bianca ’00’
– 200 gr di farina manitoba
– 1 busta di lievito di birra
– 2 cucchiaini di zucchero
– 2 cucchiai di olio di oliva
– 275-300 ml di acqua tiepida
– 1 cucchiaino colmo di sale
Per farcire:
– polpa di pomodoro
– mezzo etto di prosciutto cotto
-carciofini sott’olio
– olio d’oliva
– sale
– rosmarino tritato
– 2 mozzarelle tagliate a pezzi
Procedimento:
Setacciate le farine in una terrina larga e mescolatevi il lievito. Al centro del mucchio praticate una buca e versate lo zucchero e 2 cucchiai d’olio. Amalgamate il tutto con una forchetta, aggiungendo un pò alla volta l’acqua tiepida e il sale. Lavorate l’impasto sul piano del lavoro infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettete l’impasto nella terrina infarinata, copritelo con un canovaccio umido e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
A questo punto stendete l’impasto con un mattarello e distribuite sulla pizza la polpa di pomodoro e poi disponetevi gli ingredienti con cui decidete di farcire
Aggiungete 1 cucchiaio di olio e sale a piacere; cospargete quindi con il rosmarino.
Infornate per 30° minuti a 180 gradi in forno pre riscaldato.
Dieci minuti prima aprite il forno, cospargete la pizza di mozzarella e lasciate che quest’ultima si sciolga gli ultimi dieci minuti di cottura
Buon appetito!