Palline di crocchette di patate

Oggi un secondo piatto speciale adatto per grandi e piccoli: le Palline di crocchette di patate

DSCN0407

Ingredienti:

  • 1 Kg di patate farinose
  • 1 etto e mezzo di mortadella
  • prezzemolo
  • 2 uova
  • parmigiano
  • farina
  • sale
  • olio di arachidi per friggere

Procedimento:

Fate lessare le patate

Scolate le patate e passatele con lo schiacciapatate raccogliendo il composto in una terrina

Aggiungete sul composto di patate un trito di mortadella e prezzemolo, 2 uova, un pizzico di sale e abbondante parmigiano

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo agginugendo la giusta dose di farina

Formate con il composto delle palline

DSCN0382

Friggete le vostre crocchette in abbondante olio di arachidi bollente su entrambi i lati finchè raggiungono una leggera doratura

DSCN0395

e buon appetito!

 DSCN0401

2 Risposte a “Palline di crocchette di patate”

  1. Grazie per la ricetta, ma mi ho permesso di fare un piccolo cambio, non ho aggiunto la farina, ma ho fato una impanatura con farina /uova/farina 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.