Un’idea originale, diversa dal solito: Muffin salati con pomodori secchi
Ingredienti:
– 150 gr di farina di frumento
– 50 gr di farina di mais
– 80 gr di burro
– 50 gr di parmigiano grattuggiato
– 50 gr di pomodoro secchi sott’olio
– 1 cipollotto
– 1 dl di latte
– 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
– 1 pizzico di sale
Procedimento:
Mescolate le due farine.
Nel robot tritate i pomodoro secchi con il cipollotto. Trasferiteli in una terrina e unite l’uovo, il burro ammorbidito, il parmigiano grattuggiato, il lievito e le due farine.
Salate e lavorate con un cucchiaio di legno aggiungendo, poco alla volta, il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con il composto ottenuto riempite uno stampo per muffin e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
Quando saranno pronti lasciateli raffreddare e poi toglieteli dallo stampo … buon appetito!