Muffin con farina riso e yogurt (ricetta nickel free)

Oggi, per una nostra amica allergica al nickel, abbiamo preparato questi deliziosi muffin utilizzando la farina di riso e lo yogurt.

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina di riso
  • 100 ml di olio extravergine di oliva o olio di riso
  • 50 grammi di burro (in alternativa 150 ml di olio extravergine di oliva o di riso)
  • 80 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt
  • mezza dose di cremore di tartaro + bicarbonato

Procedimento:

In una terrina unire le uova con il burro sciolto e l’olio extravergine di oliva (potete usare anche tutto l’ olio di oliva o anche di riso).

Aggiungere lo zucchero, lo yogurt, la farina di riso, e cremore di tartaro con il bicarbonato preparato in una ciotolina a parte

Una volta che l’impasto è pronto versatelo negli stampini per i muffin

potete decorarli con degli zuccheriniinfornate a 180 gradi per 25 minuti in forno statico pre-riscaldato.

Buon appetito!

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