Oggi, per una nostra amica allergica al nickel, abbiamo preparato questi deliziosi muffin utilizzando la farina di riso e lo yogurt.
- 250 grammi di farina di riso
- 100 ml di olio extravergine di oliva o olio di riso
- 50 grammi di burro (in alternativa 150 ml di olio extravergine di oliva o di riso)
- 80 grammi di zucchero
- 2 uova
- 1 vasetto di yogurt
- mezza dose di cremore di tartaro + bicarbonato
Procedimento:
In una terrina unire le uova con il burro sciolto e l’olio extravergine di oliva (potete usare anche tutto l’ olio di oliva o anche di riso).
Aggiungere lo zucchero, lo yogurt, la farina di riso, e cremore di tartaro con il bicarbonato preparato in una ciotolina a parte
Una volta che l’impasto è pronto versatelo negli stampini per i muffin
potete decorarli con degli zuccheriniinfornate a 180 gradi per 25 minuti in forno statico pre-riscaldato.
Buon appetito!