L’intramontabile ciambellone della nonna

[banner]

Un classico: ciambellone della nonna

CIMG8295

Ingredienti:

  • 400 grammi di farina
  • 250 grammi di zucchero
  • 3 uova intere
  • 150 grammi di burro liquefatto a temperatura ambiente
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Amalgamare il burro liquefatto e raffreddato con lo zucchero. Aggiungere le uova intere, un pizzico di sale, il latte e la farina setacciata.

Da ultimo incorporate il lievito.

Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella o in alternativa usate uno stampo a ciambella in silicone.

Infornate a 180° gradi per 40 minuti in forno statico pre riscaldato … ritroverete tutta la semplicità ed i profumi di un tempo.

CIMG8305

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.