Involtini di pollo con radicchio di Treviso e nocciole

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Oggi vi presentiamo questo ottimo piatto: Involtini di pollo con radicchio di Treviso e nocciole 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di petto di pollo
  • 100 gr di nocciole tritate grossolanamente
  • 200 gr di radicchio (consigliati: radicchio di Treviso Tardivo o Spadone)
  • uno spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • una manciata di dragoncello

Procedimento:

Battete le fette di petto di pollo con il batticarne, salate e pepate; adagiate sopra ad ogni fettina del radicchio tagliato e delle nocciole tritate.

Richiudete quindi con un’altra fettina di petto di pollo, arrotolate e fermate bene gli involtini con degli stuzzicadenti.

Scaldate in una pentola uno spicchio d’aglio con un pò d’olio e adagiate gli involtini. Per questa ricetta abbiamo usato l’olio extravergine di oliva  (Ditta Assaggi a sud est http://www.assaggiasudest.it/)

Lasciate rosolare bene da entrambe le parti, aggiungete il dragoncello. Sfumate con il vino bianco, salate e pepate.

A piacere è possibile aggiungere in cottura del radicchio tagliato e lasciarlo appassire, si utilizzerà come letto per gli involtini.

Con questo piatto abbiamo abbinato un ottimo bicchiere di Cuveè Brut – Prosecco superiore DOCG (http://www.carpene-malvolti.com/welcome.php)

 

Questo prosecco è ottimo come aperitivo, eccellente accompagnamento per risotti e primi piatti leggeri della cucina mediterranea, pesce e carni bianche.La temperatura di servizio consigliata è di  6 – 8° C.

Buon appetito a tutti!!!

 

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