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Oggi vi presentiamo questo ottimo piatto: Involtini di pollo con radicchio di Treviso e nocciole
- 400 gr di petto di pollo
- 100 gr di nocciole tritate grossolanamente
- 200 gr di radicchio (consigliati: radicchio di Treviso Tardivo o Spadone)
- uno spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco
- una manciata di dragoncello
Procedimento:
Battete le fette di petto di pollo con il batticarne, salate e pepate; adagiate sopra ad ogni fettina del radicchio tagliato e delle nocciole tritate.
Richiudete quindi con un’altra fettina di petto di pollo, arrotolate e fermate bene gli involtini con degli stuzzicadenti.
Scaldate in una pentola uno spicchio d’aglio con un pò d’olio e adagiate gli involtini. Per questa ricetta abbiamo usato l’olio extravergine di oliva (Ditta Assaggi a sud est http://www.assaggiasudest.it/)
Lasciate rosolare bene da entrambe le parti, aggiungete il dragoncello. Sfumate con il vino bianco, salate e pepate.
A piacere è possibile aggiungere in cottura del radicchio tagliato e lasciarlo appassire, si utilizzerà come letto per gli involtini.
Con questo piatto abbiamo abbinato un ottimo bicchiere di Cuveè Brut – Prosecco superiore DOCG (http://www.carpene-malvolti.com/welcome.php)
Questo prosecco è ottimo come aperitivo, eccellente accompagnamento per risotti e primi piatti leggeri della cucina mediterranea, pesce e carni bianche.La temperatura di servizio consigliata è di 6 – 8° C.
Buon appetito a tutti!!!