Ecco un’idea nuova per mangiare gli asparagi: “Involtini di pancetta affumicata con ripieno di asparagi”
- Pancetta affumicata tagliata a fette
- asparagi
- grana grattugiato
Procedimento:
- Prendete gli asparagi (meglio se comprate quelli più fini) puliteli e cercate di tagliarli tutti della stessa lunghezza.
- Metteteli a lessare in acqua bollente precedentemente salata
- Quando saranno pronti, prendete una fetta di pancetta affumicata, mettete dentro gli asparagi e create degli involtini
- Mettete gli involtini cosi’ creati in una pirofila precedentemente oleata
- Versate sopra copioso grana grattugiato o se vi piace pecorino
- Versate un filo di olio di oliva sopra gli involtini
- Infornate, per la grattinatura, 15 minuti a 180° in forno pre riscaldato. ATTENZIONE: Se usate il forno ventilato i minuti in forno si riducono
Per decorare il piatto potete adagiare i vostri involtini sopra un letto di rucola o valeriana, a vostro piacere.
Potete usare anche un sotto piatto chiamato anche segnaposto nella “mise en place”.
Buon appetito!